Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой. Тесто для пельменей Для теста нам понадобится 500 мл воды, размешаем в ней 1 столовую ложку соли. В жидкость добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. В емкости с мукой, делаем углубление в середине и добавляем 1 куриное яйцо. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто для пельменей. Формируем из получившегося теста колобок и отправляем его отдыхать в полиэтиленовый пакет. Теперь начнем делать фарш для наших будущих пельменей Фарш на пельмени лучше всего делать через мясорубку с мелкой сеткой, тогда формирование маленьких пельмешек для чучвары будет намного легче. Пропорция для фарша должна быть такая.
1/3 часть лука, 1/3 часть мяса (я использую телятину) и 1/3 часть курдюка.
Но старайтесь добавлять мяса чуть больше, чтобы в пельменях было больше мяса меньше жира. Нарезаем на куски все ингредиенты и отправляем в мясорубку. В готовый фарш обязательно добавляем сол