Найти в Дзене
Алишер Халилов

ЛЕПИМ ДОМАШНИЕ МИНИ ПЕЛЬМЕНИ ПО УЗБЕКСКИ В БУЛЬЕНЕ С ПОДЖАРКОЙ

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой. Тесто для пельменей Для теста нам понадобится 500 мл воды, размешаем в ней 1 столовую ложку соли. В жидкость добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. В емкости с мукой, делаем углубление в середине и добавляем 1 куриное яйцо. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто для пельменей. Формируем из получившегося теста колобок и отправляем его отдыхать в полиэтиленовый пакет. Теперь начнем делать фарш для наших будущих пельменей Фарш на пельмени лучше всего делать через мясорубку с мелкой сеткой, тогда формирование маленьких пельмешек для чучвары будет намного легче. Пропорция для фарша должна быть такая.
1/3 часть лука, 1/3 часть мяса (я использую телятину) и 1/3 часть курдюка.
Но старайтесь добавлять мяса чуть больше, чтобы в пельменях было больше мяса меньше жира. Нарезаем на куски все ингредиенты и отправляем в мясорубку. В готовый фарш обязательно добавляем сол
Оглавление

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара!

Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.

Тесто для пельменей

Для теста нам понадобится 500 мл воды, размешаем в ней 1 столовую ложку соли.

-2

В жидкость добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

-3

В емкости с мукой, делаем углубление в середине и добавляем 1 куриное яйцо.

-4

Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто для пельменей.

-5

Формируем из получившегося теста колобок и отправляем его отдыхать в полиэтиленовый пакет.

Теперь начнем делать фарш для наших будущих пельменей

-6

Фарш на пельмени лучше всего делать через мясорубку с мелкой сеткой, тогда формирование маленьких пельмешек для чучвары будет намного легче.

Пропорция для фарша должна быть такая.
1/3 часть лука, 1/3 часть мяса (я использую телятину) и 1/3 часть курдюка.
Но старайтесь добавлять мяса чуть больше, чтобы в пельменях было больше мяса меньше жира.

Нарезаем на куски все ингредиенты и отправляем в мясорубку.

-7

В готовый фарш обязательно добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

-8

Зажарка для бульона

Для зажарки используем также телятину. Нарезаем мясо кубиками.

-9

Также нарезаем кубиками овощи: помидоры, болгарский перец, чеснок, перец чили и половина репчатого лука.

-10

Обжариваем овощи.

В первую очередь отправляем обжариваться лук до золотистой корочки

-11

Далее добавляем чеснок и мясо

-12

Далее отправляем обжариваться все остальные овощи

-13

В самом конце обжарки, можно добавить немного кинзы

-14

Заливаем зажарку холодной водой и доводим до кипения, пока бульон закипает, приступи к лепке пельменей.

-15

Как лепить пельмени

Отрезаем от нашего теста одну треть

-16

И раскатываем в тонкий лист. Я использовал тестораскаточную машинку, но такого же результата вы можете добиться и при помощи обычной скалки.

-17

Далее из получившегося листа вырезаем круглые заготовки стекляной рюмкой

-18

Укладываем в центр начинку

-19

И загиная края формируем пельмешек

-20

Заготовленные пельмени отправляем в кипящий бульон.
И после того как они всплывут, поварим еще 3 минуты
10 пельменей будет достаточно для одной порции чучвары

-21

Чучвара готова! Приятного аппетита!

-22

Друзья! Спасибо что дочитали эту статью до конца! Если она была вам полезна буду благодарен, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.

Подписка на мой канал позволит вам не пропустить новые интересные рецепты нашей выездной чайханы.

Также обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь своим опытом приготовления этого блюда!

Всем спасибо и до новых встреч!