Найти тему

О чем писать блогерам...

Всем Привет.


Многие подписались на наш канал "за иронию и самоиронию", кто-то за обзоры покупок, кто-то за поделки и переделки или как любитель жаб и кошек.
Мы вышли в свет, когда эпидемия бяки уже прошла свой пик, когда народ начал потихонечку вылезать из кокона страха, так что жизнеутрверждать было самое время.
Мне вчера прислали любопытную картинку "Скажите, где почитать новости про вирус, хочу немного расслабиться"

То есть все познается в сравнении.
Накал эмоций сейчас у людей запредельный.

Как быть блогерам? О чем писать? Наблюдаю за авторами.
Если человек ведет себя как ни в чем ни бывало, продолжая делать обзоры Фикс Прайс или сожалеть о том, что что-то закрыли или урезали, в комментариях обязательно найдется кто-то, кто запишет его или в равнодушные пофигисты или чуть ли не в предатели.

То не время, то не место....А человек на политически темы никогда не писал. Не мог или не хотел, его личное дело.
Чтобы писать на подобного рода темы надо иметь стальные нервы. Собственные. Во-первых, чтобы отбиваться в комментариях от несогласных. Во-вторых, чтобы, прежде чем написать слово, обдумать его раз десять, чтобы не случилось, что кто-то прочел ровно противоположное написанному и истолковал по-своему. И вот ты уже опять плох. Это же уже не дискуссия по поводу есть вкус в одежде или его нет.
А потом, нужны ли статьи подобного толка подписчикам.
Буду рада узнать.

Ведь блогеры не пишут о происходящем по разным причинам. Не желание и не умение лишь пара из них.

Среди авторов много молодых. То есть тех, для кого крах всего и вся -впервые в жизни. Они сама так переживают и настолько загружены, что написание статей про лютики цветочки их успокаивает. Это дает иллюзию того, что все как обычно, как всегда, что все хорошо, просто дурной сон снился. Поколение постарше оно покрепче, кто-то помнит отчетливо 1991 год, а кто-то даже ВОВ.
Вокруг столько уже о ситуации сказано и написано, что мозг практически не отдыхает. И без отдыха главные процессор неизбежно дает сбой.

Отдых обязателен. Психологи этого не скрывают. Вся подобного рода информация должна быть дозирована. Не извне. А каждый должен дозировать ее себе сам. Как еду. Не продолжаем же мы есть, когда уже не лезет.

Гадкий вирусок нам немножко "натренировал" в этом смысле. Да и 2014 год тоже. В плане цунами информации. Иначе было бы совсем тяжело.
А так - не с ровного места, а просто по нарастающей, с перерывами....на просто шторм.

Надо дозировать. Сколько после ковида появилось людей с разного рода нервными расстройствами? Много. Знаю на примерах.Взрослый, в общем-то здоровый мужчина буквально "сдал" на глазах. Из-за повышенного чувства ответственности перед семьей. Из- за страха принести в дом пожилым и не очень здоровым людям болезнь из метро. Или умереть самому и оставить без помощи тех, кого содержит. Именно потому, что со всех сторон "давили" на мозг...., а потом то самое состояние, когда болит везде и не понятно что. То есть сбой центрального процессора.


Психологи рекомендуют - дозируйте. Не быть в курсе совсем и не знать совсем ничего, что происходит - наверное неправильно, а, главное, непросто.
Сунуть голову в песок и не вынимать - не вариант. Но вот совать время от времени - рекомендации профессионалов. Не у песок как таковой, в обычную свою привычную жизнь.
Если она была слишком уж праздной, вяжите, шейте, мойте, убирайтесь, переключите мозг на монотонную не умственную деятельность, может и польза какая случится, очистите весь снег со двора...

Надо больше заниматься своими делами. Обычными и привычными, теми, что всегда доставляли радость.
Сократить масштабы радости, пожалуй, разумно. Но отказаться совсем, загодя облачаясь в "траур" - не надо.

Могу ошибиться, но вроде как Тимати отменил планы на грандиозную вечеринку по поводу для рождения дочки. Сказал, не время. Праздник будет домашним. На моя взгляд сама тактика верная, если принять ее как тактику.
Ведь даже во время войны, той, когда шли тяжелые бои, работали театры, работали выездные концертные бригады, шли спортивные состязания. Зачем? Не только для поддержания боевого духа солдат, но и чтобы все люди просто не сошли с ума. Нужен был хотя бы короткий антракт и переключение на просто жизнь.

А еще
есть опасность появления в прямом смысле зависимости от новостей.

Это уже совсем страшно. Человек не только все время говорит или пишет об этом, но и не может ничего делать вообще. Он просто тратит все свое время на просмотр сводок и чтение новостных лент. Кнопка "обновить" нажимается каждые 5 минут, а пульт переключает одно политическое ток-шоу за другим. И это затягивает.
Там на самом дел интересные, неглупые люди, высказывают интересные неглупые мысли.
Но доза имеет значение.

Вот 8 марта все подобного рода обсуждения минимизировали, но были люди, кто вместо концертов и фильмов смотрел "Россия 24", не мог уже остановиться.
Это реальная проблема. Я сама с чем-то подобным столкнулась, в какой-то момент осознав, что психологи правы, еще чуть-чуть и ты "подсядешь".

Может быть и еще хуже. Как? Это когда человек настолько уже зависим от того, что "все плохо все плохо", что откладывает все важные, но нежеланные дела на "потом," убеждая себя, что не время. Не для праздника, а для похода к врачу, к примеру. Даже слышала такую отговорку: "Мол, да как они сейчас будут смотреть, когда голова другим забита"...Это уже своего рода рефлекс после кови, когда думали: "какой сейчас идти, только подцепишь.", ну или не пускали.
Понятно, что думали те, кто боялся идти или не хотел (я как раз из таких), но откладывать все важное на "после" может быть даже опасно.

И это еще не все. Человека начинает в буквальном смысле "ломать", если новости из ящика более позитивные, чем вчера. Как? Все закончится? Стало лучше?
Все люди радуются, а "зависимые" ощущают разочарование. Для них накручивание самих себя становится удовольствием. Мозг - загадочен и непредсказуем. "Все плохо" - это хорошо, а "все хорошо" - это плохо. Переходит такое вот переформатирование. И попробуй перезагрузи обратно. Никогда подобного не замечали?

И на этом фоне, что делать блогерам на ранее чисто развлекательных каналах?
Пытаться быть в теме, чтобы те, с кем ты уже нашел общий язык могли "поговорить об этом" и частично выговориться?
Пытаться наоборот увести тех, кому нужна, необходима передышка от этой темы в какое-нибудь совершенно альтернативное русло?

А какое русло в данном контексте можно признать альтернативным?
Скажем так, уместно альтернативным.


Чуйка моя подсказывает, что мои читатели приходят сюда улыбнуться, расслабиться и не обсуждать то, что обсуждается по всем каналам и соцсетям.
И совсем в стороне быть не могу. Признаю, что отчасти, слегка, но "зависима". На зря же придумана пословица "У кого чего болит, тот о том и говорит"
Значит, надо и самой лечиться и у других не усугублять? Так о чем писать блогерам? Тем для кого деньги не главное и совесть еще никуда не ушла...

Вы не начали ощущать "зависимость" от новостей и мнений? Нет желание вместо фильма включить рассуждения о том, кто виноват и что делать?
Включить на, чтобы разобраться и быть в курсе, или смотреть все свободное время?

Просто я знаю тех, кто не включает телевизор теперь вовсе и не заходит в интернет опасаясь за психическое и физическое здоровье. И тех, кто не выключает поток информации и не вылезает из него никогда.
Мне вот сегодня снились какие-то вражеские руины и падающий на них уже не очень вражеский вертолет, как в какой-то компьютерной игре, в которую я сроду не играла.

Что это? Мне кажется ответ ясен - передозировка. Надо как-то выгребать. Мурыся тоже так думает.

С Уважением КВАм!