Приветствую, уважаемые!
Как-то присматривалась к полкам с продуктами быстрого приготовления. Оказывается их сейчас разбирают «на всякий пожарный». А мне не ради хранения, а ради того, чтоб червяка заморить… После работы, знаете ли, голодная шла. На готовку времени нет, хочется сразу быстро поесть.
Вот увидела среди лапши быстрого приготовления коробку ФУНЧОЗЫ. Меня зацепила цена – 99 рублей. Я подумала, что это слишком дорого для лапши быстрого приготовления. А раз дорого, значит должно быть съедобным.
Да, я люблю фунчозу. Мне кажется, все, кто любит роллы и японскую-китайскую кухню, любят это блюдо. Но насколько это похоже на то, что подают в специализированных кафе и ресторанах?
Решила попробовать! Показать вам, поделиться отзывом.
Начну с описания. Показываю на коробке состав:
Обрежу и укрупню для удобства только русский блок, ч тоб не описывать отдельно в тексте все, что включено.
Ну, конечно, есть и стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты. А где их сейчас нет, если брать подобные коробочки еды?
И не факт, что в ресторанной еде их нет, честно говоря...
Я лично для себя просто решила, что изредка можно. Потому не заморачиваюсь в таких случаях. когда некуда деваться.
Сбоку на коробке описан способ приготовления:
В коробке уже есть 2 пакетика орехов и соуса
а так же пакетик вермишели фунчоза, которая без специй, на мой вкус и взгляд, совершенно бесвкусен...
Для тех, кто хочет почитать описание пакетика с вермишелью - тоже вкладываю фото оборотной стороны упаковки этого пакетика, на котором, кстати, есть даже варианты приготовления - рецепты.
Состав вермишели, если сложно прочитать, - горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
А вот мне интересно, а как зеленые бобы, горох делают эту вермишель кристально белым и даже прозрачным? Вроде нет там никаких других ингредиентов.
И да, вот пакетик арахиса СЕН СОЙ, который в комплекте:
в описании, в составе - арахис дробленый жареный.
А вот и соус:
тоже показываю с обоих сторон пакетик
Лапшу выложила в коробочку.
Залила кипятком до отметки на коробке.
Закрыла коробку и дала постоять, завариться 2-3 минуты.
Потом обязательно воду нужно слить!
А то ведь некоторые думают, что соусы надо в воду с арахисом положить и размешать;) Я так не пробовала, сразу скажу. Фунчоза все же должна быть не как супчик, а как вермишель. Но как-нибудь обязательно попробую и бульон сделать.
чтоб удобно было показывать на фото я решила выложить на тарелку.
Затем орехи и соус из пакетиков высыпать, вылить и тщательно размешать все интенсивными движениями, пока вермишель не успела остыть. А остывает она очень быстро!
Вот так выглядит соус с орехами:
А вот так выглядит уже готовое блюдо к употреблению!
Я удивилась тому, что вкусно! Практически такой же вкус имеет, как и в кафе! А я в кафе тоже пробовала это блюдо. Неожиданно!
Если вы любите роллы-суши, то вы обязательно оцените этот вкус! Уверена. Ведь в кафе стоит такая же порция минимум на 50% дороже.
И в конце напоминаю - подпишитесь, пожалуйста, на канал... И заранее спасибо всем за лайки, за общение в комментариях!