Найти тему
Екатерина Попова

Азербайджанская пахлава

быстро и легко

Вам понадобится

  1. Слоеное тесто 500г
  2. Грецкие орехи 300 г и 10-12 шт для украшения
  3. Сахар 200г
  4. Сливочное масло 80-100г
  5. Корица 1 чайная ложка
  6. Мёд 2-3 столовые ложки
  7. Кипяток 150 мл
  8. Желток 1 шт

Приготовление:

  • Моем орехи, измельчаем блендером до крупной крошки, добавляем сахар и корицу, перемешиваем
  • В пачке слоеного теста 2 пласта, делим каждый пополам и раскатываем по форме на которой будем выпекать
  • Форму смазываем маслом или застилаем пергамином (в прошлом статью рассказала какой использую пергамент) выкладываем первый слой
  • Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой
  • Повторяем действия
  • Выкладываем последний пласт и режем на квадратики или ромбики
  • Смазываем желтком
  • Вдавливаем орешки на каждый ромбик
  • Выпекаем на температуре 180С 25-30 мин до золотистой корочки
  • Для сиропа смешиваем мёд и кипяток и поливаем горячую пахлаву
-2

P.s вытащите пахлаву за 5 мин до готовности и полейте сиропом, поставьте снова в духовку +3-5 мин

-3

приятного аппетита ❤️