быстро и легко
Вам понадобится
- Слоеное тесто 500г
- Грецкие орехи 300 г и 10-12 шт для украшения
- Сахар 200г
- Сливочное масло 80-100г
- Корица 1 чайная ложка
- Мёд 2-3 столовые ложки
- Кипяток 150 мл
- Желток 1 шт
Приготовление:
- Моем орехи, измельчаем блендером до крупной крошки, добавляем сахар и корицу, перемешиваем
- В пачке слоеного теста 2 пласта, делим каждый пополам и раскатываем по форме на которой будем выпекать
- Форму смазываем маслом или застилаем пергамином (в прошлом статью рассказала какой использую пергамент) выкладываем первый слой
- Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой
- Повторяем действия
- Выкладываем последний пласт и режем на квадратики или ромбики
- Смазываем желтком
- Вдавливаем орешки на каждый ромбик
- Выпекаем на температуре 180С 25-30 мин до золотистой корочки
- Для сиропа смешиваем мёд и кипяток и поливаем горячую пахлаву
P.s вытащите пахлаву за 5 мин до готовности и полейте сиропом, поставьте снова в духовку +3-5 мин
приятного аппетита ❤️