Какие самые короткие сроки семейной жизни известны вам? Из личного опыта, из жизни друзей или известных личностей.
Я знаю семью, которая просуществовала всего два дня.
А начиналось всё с волшебного чувства любви...
Нет, не так.
Началось всё с моего одноклассника Вовки Д. Мы уже закончили школу, поступили в институт (он в политехнический, я в строительный) и учились на первом курсе. По утрам мы встречались на трамвайной остановке и ждали наших звенящих железных коней, которые по рельсам помчат нас получать новые знания и грызть гранит науки. Почему-то ждать всегда приходилось долго, особенно если шёл дождь или дул сильный ветер. Или мороз был нешуточный. Пока ждали, трепались о том, о сём. Вспоминали школу, рассказывали истории из новой вузовской жизни.
Вовка рассказывал про свою младшую сестру. Она была моложе всего на год-полтора, ещё училась в школе. Познакомилась с парнем чуть постарше себя, влюбилась до беспамятства и своими закидонами влюбленной кошки доводила до белого каления родителей и брата.
Люблю его , говорит, жить без него не могу, скорее хочу замуж за него.
Уж как её ни уговаривали повременить: и школу надо закончить, и ведь несовершеннолетняя она ещё, и что ж это за любовь такая скороспелая- двух недель нет, как познакомились и уж сразу свадьбу. Да и возлюбленный, хоть и постарше немножко, но и ему ведь только 18 лет.
Но никакие доводы не помогали. Девчонка закатывала дома настоящие истерики, грозилась самоубийством. Парень тоже оказался очень рьяным поборником семейной жизни и рвался в ЗАГС хоть завтра. Встретились родители с обеих сторон, повздыхали да и решили не препятствовать любви юных сердец, а наоборот всеми силами поспособствовать. Взяли справку в гинекологии о беременности, в ЗАГСе оплатили дорогущую регистрацию без ожидания и в самом престижном дворце бракосочетания в городе.
Родители невесты, а по совместительству моего одноклассника Вовки Д.были людьми весьма скромного достатка. Им эта свадьба была не по карману, ведь юная невеста требовала платье из последней коллекции довольно дорогого авторского бутика, и торжество в белом зале ресторана Бристоль. Тогда этот Бристоль был очень пафосным и дорогим местечком.
Вовкины родители скрепя сердце взяли кредит, чтобы мероприятие прошло достойно. Свадьбу сыграли со всевозможной пышностью. Гостей было много, тамада и кавер-группа были на высоте, еда была вкусной, спиртного не жалели.
После свадьбы молодые поехали в отдельное гнёздышко, которое им предоставили родители жениха. Это был частный дом, в котором ещё недавно жила бабушка жениха, но из -за ухудшения здоровья больше самостоятельно вести хозяйство сил у неё не было. Бабушка перебралась к дочери, а дом освободила для внука и его молодой супруги.
Дом, кстати сказать, был не абы какой. В черте города, со всеми удобствами. Отопление газовое, водоснабжение и канализация централизованные. Небольшой палисадник, цветник, пару грядок клубники, одна яблонька, куст малины, куст крыжовника. Вот и всё хозяйство. Молодые полетели на крыльях любви в своё первое отдельное жильё.
Было это в субботу...
А в понедельник вечером в дверь квартиры родителей невесты раздался настойчивый звонок. За дверью стоял нахмурившийся зять и зареванная дочка. Зять сказал - забирайте её назад, мы разводится. Развернулся и убежал вниз по лестнице, не дожидаясь лифта.
Два дня!!! Два дня длился этот брак.
Знаете, что случилось?
Есть какие то предположения?
Всё оказалось банально и очень печально. Они эти два дня ругались- кто заправит постель, кто помоет ванну, кто почистит от снега дорожку до калитки, кто пойдет в магазин, кто помоет посуду. Ни один из них не хотел заниматься этими бытовыми мелочами в полной уверенности, что это всё должен сделать другой. Потому что до этого дня они никогда ничего не делали самостоятельно.