Найти тему
О Еде и не только✌

Постные тефтели из гречки с грибами в томатном соусе

Оглавление

Всем постящимся на заметку рецепт постных тефтелек из гречки с грибами в шикарном томатном соусе-подливе. Готовьте хоть каждый день!

Вкуснейшие тефтели без грамма мяса - из гречки и грибов

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
  • 2 луковицы (среднего размера)
  • 4 ст. л. муки
  • 200-300 мл томатного сока (или 2-3 ст. л. томатной пасты, разбавленной водой)
  • Соль и специи на свой вкус
  • Сахар - щепотка (убирает кислоту томатов)
  • Перец молотый– по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листочка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Отварить до полной готовности 200 г гречки.

2. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы (можно сырые, можно отварные). Обжаривать лук с грибами до полной готовности.

3. Соединить грибы, лук и гречку, посолить и поперчить по вкусу.

4. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить муку, перемешать. Теперь измельчить массу с помощью блендера (не очень сильно, чтобы оставались небольшие кусочки) или пропустить через мясорубку.

5. Набрать в столовую ложку получившийся фарш и сформировать тефтели. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.

6. Когда тефтели обжарились со второй стороны - залить их томатным соком (или разведенной в воде томатной пастой). Добавить сахар, лавровые листики, поперчить и при необходимости досолить. Чтобы соус был густой - можно добавить ложку муки (это не обязательно, а по желанию).

Закрыть сковороду крышкой и томить тефтели на среднем огне минут 7 (после закипания). Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

#постные рецепты #тефтели рецепт #рецепты #еда

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: