Всем постящимся на заметку рецепт постных тефтелек из гречки с грибами в шикарном томатном соусе-подливе. Готовьте хоть каждый день!
Вкуснейшие тефтели без грамма мяса - из гречки и грибов
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
- 2 луковицы (среднего размера)
- 4 ст. л. муки
- 200-300 мл томатного сока (или 2-3 ст. л. томатной пасты, разбавленной водой)
- Соль и специи на свой вкус
- Сахар - щепотка (убирает кислоту томатов)
- Перец молотый– по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листочка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Отварить до полной готовности 200 г гречки.
2. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы (можно сырые, можно отварные). Обжаривать лук с грибами до полной готовности.
3. Соединить грибы, лук и гречку, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить муку, перемешать. Теперь измельчить массу с помощью блендера (не очень сильно, чтобы оставались небольшие кусочки) или пропустить через мясорубку.
5. Набрать в столовую ложку получившийся фарш и сформировать тефтели. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.
6. Когда тефтели обжарились со второй стороны - залить их томатным соком (или разведенной в воде томатной пастой). Добавить сахар, лавровые листики, поперчить и при необходимости досолить. Чтобы соус был густой - можно добавить ложку муки (это не обязательно, а по желанию).
Закрыть сковороду крышкой и томить тефтели на среднем огне минут 7 (после закипания). Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!
#постные рецепты #тефтели рецепт #рецепты #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: