Каждая женщина по-своему относится к своей профессии. Для меня моя специальность — это неотъемлемая часть личности. И если самоцелью стать мамой у меня никогда не было. То стать профессионалом и оставить след я хотела всегда.
Начала за здравие
Через полтора месяца после рождения малышки я поняла, что хочется начать применять свой мозг. И с двухмесячным младенцем на руках, в прямом смысле, я сделала первый небольшой проект. Эйфория моего успеха заслонила шорами мои глаза, и я подумала, что работать с ребёнком — это проще простого.
Но прошло ещё полтора месяца, она включилась в жизнь и все мое планирование перевернулось с ног на голову.
Первый проект
Тем не менее попытки я не оставила и в возрасте 10 месяцев даже сделала объемный проект.
А после этого начала развивать идеи, которые давно были у меня в записях, но не переходили в реальность.
Полезные понимания
В этом во всем я осознала, что теперь мое желание и возможность к творчеству корректируются, но не устраняются материнской ролью. И выработала для себя такие правила:
- Пластичность в планировании. То есть теперь есть дела, которые в принципе надо сделать. И делаются они тогда, когда есть время.
- Не отжираю себя у ребенка. То есть работу я работаю, когда ребёнок во мне не нуждается. Иногда это дневные сны, иногда перед ночным. А ещё это, конечно, время с близкими или няней.
- Последовательность. По сути это помогает в отсутствии больших обязательств. То есть как раньше я не беру параллельно 1 большой и ещё 3-4 мини-проекта. Я беру один, делаю его. Потом — второй, тоже делаю и тд,
Пожалуй, это три основных момента, которые позволяют работать в режиме 50% по сравнению со старым графиком.
А как у вас происходило возвращение к работе?
Я завела этот блог, чтобы разделить личный опыт материнства.
Любите своих детей такими, какими они формируются рядом с вами.