Пять главных составляющих нашего здоровья: питание, вода, физическая активность, психология, сон.
Если в жизни человека случается какой-то конфликт, не важно он из внешнего мира или это внутреннее переживания, начинают шататься основы нашей природной сути.
При стрессовых ситуациях первым страдает ПИТАНИЕ. Человек начинает заедать свои эмоции, постоянные перекусы, причем желательно простыми углеводами. Тут важно отслеживать желания что-нибудь засунуть в рот. И принять для себя более экологичное проживание стресса. Например выпить стакан воды или заняться спортом.
С ВОДОЙ вообще отдельная история. Люди забыли, что вода является самой главной жидкостью в нашем организме. огромное заблуждение - поев супчики выпив чаю, вы не поддерживаете водный баланс в организме. Безусловно наш организм очень мудрый и он способен приспосабливаться. Но законы природной сути человека требуют чистой воды, иначе человек начинает болеть. Особенно пагубно влияет отсутствие привычки пить воду у детишек. Поэтому сейчас такое огромное кол-во детей с хроническими заболеваниями, которые были актуальны для старшего поколения (бабушек и дедушек) еще 15-20 лет назад.
Есть два типа людей - одни при стрессовой ситуации идут в фитнес клуб, чтобы выпустить пар, вторые лежать на диване смотрят сериалы и заедают. Что приводит как минимум к лишнему весу, а как максимум более быстрому старению организма (болезни-смерть).
Физическая активность кране важна для каждого человека. Организм просто не способен адекватно функционировать без нее. Каждая клеточка нашего тела (более 50 миллиардов клеточек) нуждается в питании, без спорта со временем кислород перестает поступать в "удаленные уголки" нашего тела, лимфа застаивается, начинается митохондриальная дисфункция клеточек. Что приводит к симптомам начала заболеваний (об этом в следующей статье).
Наше психоэмоциональное здоровье активирует определенные гормоны в нашем организме. Более того может измениться рН внутри организма, а это уже может привести более серьезным последствиям. Тело всегда с нами разговаривает и дает нам сигналы, что мы что-то делаем не так, идем не потому пути или не так реагируем на ситуации. Конечно современный мир способствует тому, что мы отдаляемся от своей природы, однако сейчас самое время чтобы вспомнить про себя любимого/ую и начать слышать себя и проживать эмоции в чистую.
Современный мир внес свои коррективы в наш режим дня. Люди настолько подвержены общему потоку жизни, что ложиться спать за полночь, а просыпаются к обеду или спят в общей сложности по 4-5 часов. И то и другое негативно сказывается на работе внутренних органов. Наш организм работает как часы и подстраивается под местность где живет человек и время года. Так придумала и настроила наш организм сама природа. Несколько миллионов лет человек живет по законам природы, постоянно совершенствуясь. Есть нерушимые истины, которым необходимо следовать. Человек должен засыпать с 21:00 до 22:30 и просыпаться в промежутке 05:00-07:00. Самое идеально это уже спать в 22:00 и проснуться в 06:007 Вот эти 8 часов самого продуктивного для организма сна.