Найти в Дзене

Парень изменял в браке, а после развода расплакался

Евгений не собирался жениться на Юле – это факт. В его вкусе были другие девушки – яркие, накрашенные, с томными взглядами, которые он ловил по вечерам в клубах и барах. Он, конечно, и сам был более, чем ничего, поэтому неудивительно, что такие девушки отвечали ему взаимностью.

Он каждый раз приводил домой новую девушку с завидной периодичностью. Время выбирал подходящее – когда матери не было дома. К слову, она была единственным представителем прекрасной половины человечества, от которой он робел. Положение дополняла еще и ее профессия – она была начальником смены в женской колонии. Поэтому порядки дома были соответствующие.

Юля, можно сказать, была типичной представительницей семейства отличниц и зануд. Длинное платье, воротник, нахмуренные брови. Женя знал ее еще со школьных времен – она вечно ябедничала на него классной руководительнице.

В один из привычных для Жени вечеров он возвращался из клуба домой. Дойдя до гаражей, известных дурной славой, он увидел Юлю в компании двух парней – один закрыл ей рот, а другой пытался поднять длиное платье. Девушка всхлипывала от безысходности. Женя не растерялся, подбежал в обидчикам врезал одному в скулу, другого повалил на снег, взял за руку Юлю и давай бежать. Парень прекрасно понимал, что кроме неожиданности им ничего бы не помогло.

Женя привел Юлю домой и они вместе с мамой долго отпаивали ее чаем, успокаивая девушку как могли. Мама Евгения сразу поняла – это знак, судьба. У Жени, ожидаемо, было другое мнение на этот счет.

Мама не отступала – в ход пошли все методы, включая прямой шантаж. Юля тоже не растерялась – пирожки с капустой, пирог с рыбой, борщ – и это только в первую неделю. Парень был непреклонен, Юля носила кастрюли, молча уходила. Ее даже не смущало, что он был в квартире с очередной пассией.

Женя всерьез был готов пойти против матери первый раз в жизни. Однако, маман подготовила еще один козырь – заболела. Находясь на смертном одре она завещала Жене срочно жениться, чтобы она успела при этом присуствовать. Парень сдался судьбе, через две недели они с Юлей расписались. Так, по-тихому, без кражи невесты, выкупов и прочих конкурсов от тамады. Мать Евгения ушла из жизни спустя восемь месяцев со спокойной за сына душой.

Первые полгода совместной жизни Женя очень напрягался из-за Юли. Ему не нужны были ее заботы, глаженные и стиранные вещи, вкусная еда. Парня больше волновало, куда же ему теперь водить своих девок. Первое время он перебивался квартирами друзей, порой платил почасовую аренду, но в итоге это ему надоело. Он привел очередную «подружку» домой, пока Юля была на работе. Женя даже не помнил, где она работает, хотя та ему неоднократно говорила.

Кто знает, замечала ли Юля измены или нет, но однажды Женя вернулся домой после бара и не заметил дома ее вещей. Странно, но девушка продолжала ему носить пирожки, супы – ситуация для Жени складывалась даже лучше, чем с мамой – больше свободы действий и тотальное отсутствие обязанностей.

Евгений даже не мог точно сосчитать сколько времени прошло – год, три, а может и все десять. Днем он работал заправщиком на АЗС, а вечера прожигал в барах, в клубы его пускать перестали по возрасту. Все красотки стали проходить мимо него, хотя ему казалось, что он ничуть не изменился. Впрочем, зеркало показывало обратную картину.

Зато Юля действительно не изменилась – продолжала носить еду, стирать вещи. Женя раньше как-то и не замечал, какая у нее красивая фигура и насколько глубокие карие глаза, а улыбка – вообще слов нет. Во время ее очередного визита Женя вдруг сказал:

– Юлечка, милая, а чего это ты все ходишь туда-сюда. Оставалась бы ты здесь.

Юля посмотрела на Женю взглядом, полным нескрываемого удивления. Странно, также на него смотрела и мама, когда тот болел ветрянкой в детстве.

– Ты ведь все-таки мне жена, помнишь? – напомнил Женя.

Юля начала смеяться. Искренне, без издевки, будто это был какой-нибудь анектод или смешной ролик про котов.

– Тебя, похоже, уже не исправить. Мы разведены уже пять лет, я тебе об этом говорила раз десять. Да и муж у меня другой четыре года. А еще – Юля погладила округлый живот – у меня через три месяца будет ребенок. Я, кстати, об этом и хотела поговорить. Мы квартиру с мужем продаем и переезжаем. Так что пора бы тебе наконец за ум браться, больше я за тобой не буду присматривать.

Женя был, мягко говоря, удивлен. Он присел на диван, от которого тут же отвалилась деревянная деталь декора.

– А ты что, меня не любишь уже? – спросил Женя.

Взгляд Юли показался Жене каким-то новым, еще невиданным. Он одновременно сочетал в себя и насмешку, и жалость.

– Да и не любила особого никогда. – ответила Юля.
– Так а чего же ты все это время… Ну… Вот это все – он показал на пирог под пищевой пленкой и одежду, которая сохла на балконе.
– Матери твоей пообещала.
– Так вот? И все что ли?
– И все.

Юля ушла. Это был ее последний визит. Женя так и сидел на диване, подпер ладонью небритую щеку, по которой текли слезы. Он повернулся, посмотрел на пирог и всхлипнул так, как это делают загнанные звери. Мужчина размышлял, думал о том, что мир как-то изменился, он упустил что-то. А что, так и не смог понять.