Найти тему
Mr.CooK

Секрет идеального посола красной рыбы

Сегодня хочу вам рассказать про очень интересный и в тоже время очень простой рецепт приготовления красной рыбы.

И так, на повестке дня Сагудай из красной рыбы.

Очень просто и вкусно!
Очень просто и вкусно!

Время приготовления данного блюда максимум 15 минут.

Главный ингредиент красная рыба.

Небольшой набор продуктов сделает из нашей рыбы что-то божественное.
Небольшой набор продуктов сделает из нашей рыбы что-то божественное.

Можно использовать: лосось, сёмгу, горбушу и любую другую.

Лук, лимон, соль, сахар, масло растительное и перец.

Как видите набор продуктов минимален.

Вот граммовки:

  1. Лосось - 600 гр. (Можно брать пузико, будет дешевле)
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Сахар - 15 гр.
  5. Соль - 20,30 гр.
  6. Перец черный молотый - 5 гр.± ,вообще, перца должно быть много.
  7. Масло растительное - 4,5 ст.л.

Все это подготовили? Тогда приступим!

Рыбу очищаем от чешуи, головы и плавники можно пустить на уху, не выкидываем)))

Снимаем кожу, филе нарезаем крупным кубиком. Посолили, поперчили, сахарочку и в сторонку.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к лососю, выдавливаем лимонный сок, заправляем маслом.

Далее хорошенечко перемешиваем и убираем в холодильник минут на 15.

Можно и на ночь оставить, так будет даже лучше.

Перед тем как кушать, ещё разочек перемешиваем.

Берём бородинский хлебушек, выкладываем на него наш сугудай, лучок и наслаждаемся!)))

Спасибо за внимание!

Всех обнял, поцеловал)))

#сагудай #красная рыба #как солить красную рыбу #как солить горбушу