Сегодня хочу вам рассказать про очень интересный и в тоже время очень простой рецепт приготовления красной рыбы.
И так, на повестке дня Сагудай из красной рыбы.
Время приготовления данного блюда максимум 15 минут.
Главный ингредиент красная рыба.
Можно использовать: лосось, сёмгу, горбушу и любую другую.
Лук, лимон, соль, сахар, масло растительное и перец.
Как видите набор продуктов минимален.
Вот граммовки:
- Лосось - 600 гр. (Можно брать пузико, будет дешевле)
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - 15 гр.
- Соль - 20,30 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.± ,вообще, перца должно быть много.
- Масло растительное - 4,5 ст.л.
Все это подготовили? Тогда приступим!
Рыбу очищаем от чешуи, головы и плавники можно пустить на уху, не выкидываем)))
Снимаем кожу, филе нарезаем крупным кубиком. Посолили, поперчили, сахарочку и в сторонку.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к лососю, выдавливаем лимонный сок, заправляем маслом.
Далее хорошенечко перемешиваем и убираем в холодильник минут на 15.
Можно и на ночь оставить, так будет даже лучше.
Перед тем как кушать, ещё разочек перемешиваем.
Берём бородинский хлебушек, выкладываем на него наш сугудай, лучок и наслаждаемся!)))
Спасибо за внимание!
Всех обнял, поцеловал)))
#сагудай #красная рыба #как солить красную рыбу #как солить горбушу