Видимо, в моей жизни наступил период пирогов. Ретроградный Меркурий закончился, и уступил место пирогам. 🤭
С тестом я обычно вообще не дружу, а тут прям не плохо получилось! Делюсь не сложным и быстрым рецептом.
Из чего:
🌾🍶Тесто: 2 ст. муки 2 ст. кефира 1/2 ч. л. соды 100 г сливочного или растительного масла 2 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли
🥕🥬Начинка: 1/2 вилка средней капусты 2 листа нори специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, куркума – по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.) 1 ст. л. кунжута
Всего три шага:
1⃣ Потуши капусту с морковкой. Добавь любимые специи. У меня были: копчёная паприка, карри, прованские травы, смесь перцев и соль, разумеется.
2⃣ Замеси тесто. Просто смешай все ингредиенты. Никакой магии, просто всё в чашку и перемешать.
3⃣ В форму выложи половину теста, потом тушёную капусту и сверху залей второй половиной теста. И на 40 минут в духовку.
🆕 И есть одна особенность, так сказать пикантная нотка. Перед "закрытием" пирога, сверху на капусту можно выложить порезанные листья нори. Очень интересно получается.
💕 А потом, достаёшь этот шедевр из духовки и аромат наполняет всю квартиру. Мммм...
💫 А чтобы пища была не только для тела, но и для души, перед едой мысленно помолись Богу и предложи Ему первым попробовать эту вкуснятину. 😃
Приятного аппетита 🙏