Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Компот из груш

🍐Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. 🍐 Для компота следует отбирать неперезрелые груши, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей. Мелкие груши можно консервировать целиком. Крупные лучше разрезать на 2 или 4 части и удалить сердцевину. Если кожица у плодов плотная, жёсткая, её нужно очистить.

Ингредиенты: На 3-х литровую банку:, очищенных груш, сахара (250 г.), лимонной кислоты, воды

Способ приготовления:

💟чистим груши от серединок и если необходимо от шкуры и укладываем в банки;

💟заливаем кипятком, желательно очищенной водой и оставляем на 20-30 минут;

💟сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть;

💟в банки добавляем лимонную кислоту, заливаем сиропом и закатываем;

💟переворачиваем и укутываем на сутки.