Наверное, в каждой семье есть свой рецепт манника. Мама раньше часто его готовила. Здесь все настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. При этом он очень вкусный, я настаиваю, чтоб вы попробовали приготовить его по моему рецепту.
Для измерения продуктов я использую стакан объемом 270 мл. Но для удобства внизу я распишу и в граммах тоже.
Сначала смешиваю все сухие ингредиенты. Это стакан манки, две третьих стакана муки, две третьих стакана сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.
Добавляю стакан кефира.
Одно среднее яйцо.
И полстакана растительного масла. Все перемешиваю венчиком.
Не жду, когда манка набухнет, сразу выливаю в форму, смазанную маслом.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 40-50. Даю горячему пирогу немного остыть затем отделяю от формы.
Пропитываю одним неполным стаканом теплого или горячего кипяченого молока.
Буквально через пару минут все молоко впитывается.
Пирог готов! Вкусный, сочный, очень домашний. Для меня это лучший манник из всех, часто готовлю его теперь уже своим детям.
Вот здесь видеоверсия этого рецепта:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка – 200 гр. (1 стакан*)
Мука – 80 гр. (2/3 стакана)
Сахар – 200 гр. (2/3 стакана)
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Кефир – 250 гр. (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 гр. (½ стакана)
* Стакан объемом 270 мл.