Найти тему
ЭТО ВКУСНО

Лучший МАННИК из всех, что я пробовала

Наверное, в каждой семье есть свой рецепт манника. Мама раньше часто его готовила. Здесь все настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. При этом он очень вкусный, я настаиваю, чтоб вы попробовали приготовить его по моему рецепту.

Для измерения продуктов я использую стакан объемом 270 мл. Но для удобства внизу я распишу и в граммах тоже.

-2

Сначала смешиваю все сухие ингредиенты. Это стакан манки, две третьих стакана муки, две третьих стакана сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.

-3

Добавляю стакан кефира.

-4

Одно среднее яйцо.

-5

И полстакана растительного масла. Все перемешиваю венчиком.

-6

Не жду, когда манка набухнет, сразу выливаю в форму, смазанную маслом.

-7

Выпекаю при температуре 180 градусов минут 40-50. Даю горячему пирогу немного остыть затем отделяю от формы.

-8

Пропитываю одним неполным стаканом теплого или горячего кипяченого молока.

-9

Буквально через пару минут все молоко впитывается.

-10

Пирог готов! Вкусный, сочный, очень домашний. Для меня это лучший манник из всех, часто готовлю его теперь уже своим детям.

-11

Вот здесь видеоверсия этого рецепта:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манка – 200 гр. (1 стакан*)

Мука – 80 гр. (2/3 стакана)

Сахар – 200 гр. (2/3 стакана)

Соль – ½ ч.л.

Сода – ½ ч.л.

Кефир – 250 гр. (1 стакан)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 100 гр. (½ стакана)

* Стакан объемом 270 мл.