Найти в Дзене
Serov_Aires

Проект "Феникс". Глава 1, часть 1

«…Как девственница – Феникс, чудо птица, Себя сжигая, восстает из пепла…»
(В. Шекспир)

Наверняка тем, кто находится на передовых участках науки, нередко выходящих далеко за пределы традиционного мировоззрения, сегодня все чаще приходится вспоминать известную фразу итальянского физика, механика и астронома Галилео Галилея. Вынужденный под страхом всяческих кар инквизиции формально отречься от учения Коперника, в том числе и от того факта, что Земля вращается вокруг Солнца, он, по преданию, напоследок воскликнул: «А все-таки она вертится!». Странно, но, войдя в третье тысячелетие и, казалось, обретая огромное технологическое «могущество», человек все более теряет психологическую устойчивость и уверенность в завтрашнем дне, тем самым наглядно подтверждая истину, озвученную еще 2000 лет назад: «Зачем человеку весь мир, если в результате он потеряет самого себя?».

Вспомним доминирующий постулат конца XIX века: человек – венец творения, господин природы, которую, безусловно, надлежало покорить и подчинить. И в век пара, промышленной эйфории и дымовых завес от угольных кочегарок гордым потомкам макаки резус так и думалось.

Потом наступил век ядерный, идеология научно-технического прогресса продолжала главенствовать, питая собой виртуальное «превосходство» доморощенного «венца творения», но уверенности заметно поубавилось, особенно после Чернобыля и Фукусимы.

Пришло время всеобщей компьютеризации, нанотехнологий, генной инженерии, человечество с сомнением следит за необъяснимыми изменениями климата, вспышками природных катаклизмов, все больше понимая, что порожденная «гордыней» идея господства бывших приматов над природой – еще один альтернативный здравому смыслу мираж, за которым погналась цивилизация. Достаточно лишь одного метеорита, чтобы наши потомки, если таковые выживут, сидя у первобытных костров, снова начинали очередной тяжкий «подъем в гору», состоящую из множества абсурдных противоречий.

Злорадную ложку дегтя в эту ситуацию добавляет тот неоспоримый факт, что, владея технологиями, которые сегодня называют высокими, человечество продолжает, как и тысячелетия назад, добывать энергию, примитивно сжигая органику. И в результате, всего лишь за один век практически исчерпаны рентабельные по добыче мировые запасы нефти, которых, при прогнозируемом росте стандартных низкоэффективных технологий, осталось от силы на несколько десятков лет.

Чуть на больший срок хватит природного газа, на 100 лет угля, на несколько больше урана, но концептуальный подход при этом сохраняется тот же: техноцивилизация алчно уничтожает невозобновляемые ресурсы планеты. Ничего качественно нового в этом плане и эквивалентного по объему замещающей энергии официальная наука, ставшая придатком глобального мега-бизнескартеля, не предлагает. Еще бы, более 60% мировой экономики сосредоточено на добыче и переработке естественных энергоресурсов планеты.

Казалось бы, несомненно, положительную роль для прогресса должен сыграть нелинейно нарастающий информационный вал. Согласно теории эволюции, процесс должен перейти из количества в качество и поднять коллективное сознание человечества на некий новый уровень. Но ничуть не бывало: лавина информации, падающая на нас ежедневно из средств массовой информации, таких как телевидение, радио, интернет и пресса, превратилась в информационный фон, никак не затрагивая сознание индивидуума, готового, как и много веков назад, лишь к алчному потреблению благ и изощренному уничтожению себе подобных. Причем из века в век все это проделывается с огромным удовлетворением и редкой изобретательностью, «эволюционируя» с немыслимой скоростью.

Ощущение мрачной безысходности на неосознанном, инстинктивном уровне, подпитанное масштабным ростом количества тяжелейших патологий, ежегодно уносящих в могилу миллионы жизней, создает чувство незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне, которое все более овладевает людьми, провоцируя множество социальных конфликтов, объективно имеющих под собой реальную почву.

К сожалению, ответа «что делать» от «восседающих на Олимпе» пассионариев не было, нет и не предвидится. По крайней мере, официальная наука стыдливо безмолвствует, а властвующая аристократия рассчитывает только на административно-финансовый и военно-технический ресурсы.

При всем современном технологическом могуществе Homo sapiens попрежнему мало чем отличается от своих «мохнатых предков», со страхом взирающих на буйство природы, усердно поклоняясь многочисленным идолам в надежде на их покровительство и защиту.

Между тем, как оказалось, не все потеряно, хотя для того, чтобы назначить эффективную терапию, первично необходимо поставить правильный диагноз, что без углубленного тестирования «пациента» принципиально невозможно.

Основа «новой», а на самом деле, «старой», известной еще со времен «сотворения мира», теоретической концепции возникла в начале 90-х годов на стыке многих наук. Она не случайно названа Универсальной, поскольку стремилась объяснить феномен мироздания с единых позиций. Ее исходные категории достаточно просты и логичны, как должно быть все истинное. Недаром древние утверждали: «Гениальное – в простом!» Именно так, гениально просто и в то же время неимоверно сложно создана Вселенная.

Продолжение следует...

При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.

Другие публикации канала:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.

Информация на канале несет исключительно развивающий характер.

Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки Яндекса.

Больше информации на http://transmutation.tech/

ИнфоСервис https://infoservice.events/

Видеоканал ИнфоСервис на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23857028/

#серов #aires #развитие личности #развитие цивилизации #духовность #феникс #вселенная #мироздание