Найти тему
Готовим с Татьяной

Постная выпечка: тертый пирог, без яиц и молока. Называю ее Выручай рецепт

Привет друзья. Сегодня у меня вкусная постная выпечка, я готовлю тертый пирог с вареньем или джемом. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Пирог готовится просто и хорошо разнообразит постное меню. Также он подходит вегетарианцам.

Способ приготовления:

Подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю у шкурки только самый верхний слой, так как белая часть может горчить.

-2

Из остатков апельсина выжимаю сок.

-3

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и выливаю апельсиновый сок. Апельсины по размеру бывают разные, если сока по количеству недостаточно, то можно выжать еще или разбавить его водой.

-4

Продукты перемешиваю, желательно чтобы сахар полностью растворился.

-5

Добавляю апельсиновую цедру и выливаю растительное масло без запаха

-6

Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель. Продукты сначала удобно перемешивать венчиком

-7

Добавляю остатки муки и руками замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю тесто недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок. Оно получается достаточно мягкое, не липнущее к рукам и очень ароматное!

-8

Отделяю от теста примерно одну треть.

-9

Эту часть буду натирать на терке, поэтому убираю ее в морозильную камеру. Чтобы она быстрее замерзла приминаю тесто руками, формируя из него более тонкий слой.

-10

Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой. Распределяю по ней вторую часть теста. Стараюсь делать слой одинаковым по всей толщине. По краям формирую небольшие бортики. Убираю пока форму в холодильник.

-11

Тесто в морозильной камере стало достаточно твердым и его легко натереть на терке. Время замерзания может быть разным, это зависит от температуры в холодильнике.

-12

Достаю из холодильника подготовленное тесто, добавляя сверху джем или варенье. Если варенье очень жидкое, можно добавить в него немного крахмала

Сверху на начинку высыпаю крошку.

-14

Духовка разогрета заранее, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 40-45 минут.

-15

Пирог получается вкусный, ароматный. Вместо варенья, в начинку можно добавить яблоки, для этого их надо измельчить и потушить на сковороде.

-16

Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Сахар 70 г, Растительное масло 70 мл, Сок апельсиновый 90 мл, Цедра апельсина, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 1 ч.л с верхом Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы: квадратная 20х20 см, круглая ⌀ 22-23 см

Еда
6,93 млн интересуются