Найти в Дзене
"Затейница"

Салат"Одуванчик"

Салат "Одуванчики" Ингредиенты: 1 б консервированной сайры в масле, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, белые сухарики по вкусу, майонез, пучок зелени (вашей любимой), 100 г сыра твердого сорта. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и порезать кубиком. Салат будет с более мягким вкусом, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе.  2. Сайру слегка размять вилкой. Если масла много, то желательно его слить. 3. Сыр натереть на терке. 4. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности. 5. Сухарики приготовить или воспользоваться готовыми сухариками (вкуснее, если будут домашние без усилителей вкуса и прочей химии). Я рекомендую брать для салата сухарики из белого хлеба. 6. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. 1 слой: сухарики, 2 слой: сайра, 3 слой: репчатый лук, 4 слой: натертый сыр, 5 слой: натертый белок, 6 слой: выложить по кругу натертый яичный желток и часть оставить на цветы. По краю салата выложить измельче

Салат "Одуванчики"

Ингредиенты:

1 б консервированной сайры в масле,

3 вареных яйца,

1 головка репчатого лука,

белые сухарики по вкусу,

майонез,

пучок зелени (вашей любимой),

100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и порезать кубиком. Салат будет с более мягким вкусом, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе. 

2. Сайру слегка размять вилкой. Если масла много, то желательно его слить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности.

5. Сухарики приготовить или воспользоваться готовыми сухариками (вкуснее, если будут домашние без усилителей вкуса и прочей химии). Я рекомендую брать для салата сухарики из белого хлеба.

6. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

1 слой: сухарики,

2 слой: сайра,

3 слой: репчатый лук,

4 слой: натертый сыр,

5 слой: натертый белок,

6 слой: выложить по кругу натертый яичный желток и часть оставить на цветы.

По краю салата выложить измельченный укроп. Из оставшегося желтка сделать одуванчики, и сделать стебли из веточек укропа.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то делитесь с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.

Всем мира и добра!