Салат "Одуванчики" Ингредиенты: 1 б консервированной сайры в масле, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, белые сухарики по вкусу, майонез, пучок зелени (вашей любимой), 100 г сыра твердого сорта. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и порезать кубиком. Салат будет с более мягким вкусом, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе. 2. Сайру слегка размять вилкой. Если масла много, то желательно его слить. 3. Сыр натереть на терке. 4. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности. 5. Сухарики приготовить или воспользоваться готовыми сухариками (вкуснее, если будут домашние без усилителей вкуса и прочей химии). Я рекомендую брать для салата сухарики из белого хлеба. 6. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. 1 слой: сухарики, 2 слой: сайра, 3 слой: репчатый лук, 4 слой: натертый сыр, 5 слой: натертый белок, 6 слой: выложить по кругу натертый яичный желток и часть оставить на цветы. По краю салата выложить измельче