Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
В Великий Пост 2 дня можно есть рыбу, а именно в Благовещение и Вербное воскресенье. Поэтому сегодня я хочу поделиться постным рецептом приготовления рыбы. Получается очень вкусно и сочно. Я в этот Пост убедилась для себя в выводе - постно не равно невкусно!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные кусочки, удалить внутренности, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада соединить прованские травы, соль, перец, паприку, горчицу , сок половины лимона и растительное масло, перемешать. Залить маринадом рыбу, перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец соломкой (у меня замороженный). Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь, спустя 5 минут добавить перец. Перемешать, посолить овощи по вкусу. Выложить рыбу, сверху полить маринадом, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
Затем перевернуть рыбу, добавить помидоры и воду. Тушить рыбу до готовности. По желанию перед подачей посыпать свежей зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 3 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Лимон - ½ шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 головки
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт (у меня замороженный)
- Вода - 100 мл