Найти тему
Рецепты Марьяны

Постно не значит невкусно. Буду есть эту рыбу 2 дня: в Благовещение и Вербное воскресенье

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

В Великий Пост 2 дня можно есть рыбу, а именно в Благовещение и Вербное воскресенье. Поэтому сегодня я хочу поделиться постным рецептом приготовления рыбы. Получается очень вкусно и сочно. Я в этот Пост убедилась для себя в выводе - постно не равно невкусно!

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Рыбу нарезать на порционные кусочки, удалить внутренности, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада соединить прованские травы, соль, перец, паприку, горчицу , сок половины лимона и растительное масло, перемешать. Залить маринадом рыбу, перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец соломкой (у меня замороженный). Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь, спустя 5 минут добавить перец. Перемешать, посолить овощи по вкусу. Выложить рыбу, сверху полить маринадом, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

Затем перевернуть рыбу, добавить помидоры и воду. Тушить рыбу до готовности. По желанию перед подачей посыпать свежей зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 3 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимон - ½ шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт (у меня замороженный)
  • Вода - 100 мл
Еда
6,93 млн интересуются