Первый рецепт на этой платформе.
Этот десерт можно сделать в виде небольших порционных тарталеток или одного большого тарта.
Тесто:
- 110г сливочного масла
- 70г сахара
- 1 яйцо
- 50г миндальной муки
- 150г пшеничной муки
- 40г какао-порошка
- 2г разрыхлителя
- щепотка соли
Все ингредиенты смешать до однородности. Это можно сделать с помощью миксера насадкой" весло". Оборачиваем тесло в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тесто тонок раскатать, выложить на форму( я использовала форму для выпечки кексов). Сверху накрываем фольгой и выкладываем груз(любая крупа, я использовала рис). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, затем убираем груз с фольгой и выпекаем еще минут 10-15.
Начинка:
- 50г кокосовой стружки
- 300г сгущенного молока
Смешать два ингредиента.
Ганаш:
- 60г темного шоколада
- 60мл сливок 33%
Сливки нагреть и вылить на порезанный на мелкие кусочки шоколад. перемешать через минуту.
Сборка:
По дну песочного тарта распределить кокосовую начинку. Сверху залить ганашем(я делала это с помощью кондитерского мешка, но вы можете это сделать с помощью ложки). Убрать в холодильник на несколько часов.
ГОТОВО!