Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Даже не знаю, что публиковать на Дзене. Мои мысли вслух

Оглавление

Приветствую всех на своём канале!

Знаете, поймала себя на мысли, что в последние дни не знаю, о чём писать. Мыслей в голове крутится полно, идей – вагон и маленькая тележка, а как подумаю о том, что происходит в мире, сразу же одёргиваю себя со словами:

– Это словно пир во время чумы.

Две недели тому назад давала ссылки на свои публикации на Дзене в новостях Фейсбука. Но больше недели этого уже не делаю. Почему? А потому что меня одёрнули сразу трое моих друзей, которые расценивают мои публикации как раз пиром во время чумы. Одна из них гречанка.

О том, что я рассматриваю Дзен не как средство заработка, а как способ самовыражения, я уже говорила. Мне уже плевать на то, сколько там мне на счёт приходит рубликов – пишу в своё удовольствие. Пишу о наболевшем. О том, чем живу, пишу.

Одна читательница по имени Лена спросила меня, а почему я перестала публиковать продолжение своей прошлой жизни с покойным Димитрисом? И вправду, не хорошо оставлять свою историю не законченной. Но поскольку сейчас и без того, у меня жизнь насыщена на события, я уже не знаю, о чём публиковаться в первую очередь.

Сегодня два года, как от меня ушёл мой грек Димитрис. Каково мне жить без него?
Гречанка Олеся15 октября 2021

И не стану скрывать – Дзен меня многому научил. Вернее, читатели, которые следят за моими публикациями. Много полезного я узнала от них. К критике отношусь весьма лояльно.

А ещё меня отругали за то, что я «лайкаю» всех подряд. Ну, я ответила чистосердечно, что ставлю «плюсики» почти всем, потому что люди уделили моему каналу внимание. Они прочитали мою публикацию. И даже, если написали нелицеприятный на неё комментарий, я всё равно нажимаю на значок «пальчик вверх». Делаю это в знак признательности.

Знаю, что мои следующие фотографии могут быть расценены кем-то как пир во время чумы, но просто решила выложить то, что сняла последним.

Поскольку на этой неделе в Греции начался Великий Пост, многие греки стараются исключить из своего рациона мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Я этого не делаю.

Кофе продолжаю пить с молоком:

Все фото автора
Все фото автора

Ем курочку:

-3

А вот этот обед могу назвать в полном смысле этого слова постным. Чечевичная похлёбка, оливки, тарамасала́та, тахинная халва:

-4

Всё это можно есть почти во всех дни Великого поста.

Что такое тарамасала́та?

Так называется традиционный греческий соус из тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла, чеснока. Когда был жив Димитрис, я всегда делала тарамасалат сама. Для густоты добавляют в него немного чёрствого хлеба.

Тарамасалата намазывается на хлеб и получается очень сытный бутерброд.

Спасибо, что уделили внимание моему каналу! Оставайтесь со мной, чтобы следить за новыми публикациями.