Частым заблуждением является мнение о высокой стоимости теплого пола в ванной. Это вовсе не так. Дело в том, что теплый пол в ванной укладывается лишь на малой площади, а именно на той, по которой вы ходите, которая свободна от сантехники и ванной мебели. Таким образом теплый пол в ванной в большинстве квартир занимает от 1,0 м2 до 2,5 м2.
Реализовать теплый пол в ванной можно с помощью трех видов нагревательного кабеля: одножильного, двухжильного и тонкого двужильного кабеля в тефлоновой оболочке. Изначально нужно определиться есть ли возможность при укладке теплого пола в ванной поднять уровень пола на 7-8 см. В этом случае можно уложить нагревательный кабель, который будет позволять аккумулировать в толстой стяжке (5-6 см) тепло на достаточно длительное время. Таким образом решается проблема обогрева ванной комнаты в целом, при этом происходит достаточно длительный первоначальный нагрев и соответственно более длительный период охлаждения теплый пол в ванной. Для этой цели теплый пол в ванной реализовывается с помощью одножильного или двухжильного нагревательного кабеля.
Технология укладки теплый пол в ванной следующая: В этом случае на черновой пол укладывается изоляционный материал (желательно 2 см.), после этого заливается бетонная стяжка (мин. 2 см.), укладывается нагревательный кабель который опять заливается стяжкой (мин. 3-4 см.), на которую кладется плитка.
Если теплый пол в ванной нужен с минимальным поднятием уровня пола, а так же требуется быстрый (3-4 мин.) нагрев, то используется тонкий двужильный кабель в тефлоновой оболочке или мат на его основе. В этом случае теплый пол в ванной реализуется следующим образом. На подготовленную ровную поверхность пола укладывают тонкий нагревательный кабель или мат, на который сразу сверху укладывают плитку.
Благодаря тому, что данный кабель находится близко к поверхности пола (сразу под плиткой) потери тепла минимизируются. Так же нагрев теплого пола в ванной с использованием тонкого кабеля с тефлоновой оболочке происходит намного быстрее (3-4 мин.) нежели при использовании обычных одножильных или двужильных систем (от 1часа до 2-х), однако и остывает такой пол тоже быстро.
Для теплого пола в ванной необходим терморегулятор. Все терморегуляторы представленные на рынке можно разделить на 3 вида. Первый - это терморегуляторы с механической регулировкой. Простота конструкции и невысокая цена определяют широкое использование данных терморегуляторов для теплого пола в ванной. Второй вид терморегуляторов - с электронной регулировкой и дисплеем визуализации.
Регулировка температуры осуществляется с помощью кнопок и показания заданной и текущей температуры пола выводятся на дисплей. Это немного более дорогой вид терморегуляторов для теплого пола в ванной. Их плюс - понятный интерфейс и визуализация показаний температуры. Третий вид - программируемые терморегуляторы. Такие терморегуляторы обладают возможностью установки дня недели и времени суток для включенного и выключенного состояния теплого пола в ванной комнате. Стоит также отметить, что терморегуляторы целесообразно устанавливать вне ванной комнаты, так как влажность негативно влияет на электронную компоновку терморегулятора.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Ремонт РеМастер : +7 (495) 660-83-23 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Другие статьи о ремонте https://zen.yandex.ru/remasterr