Огурец занимает огромные площади в закрытом грунте. Постоянно ведется работа для повышения урожайности. Для этого стараются снизить стрессовые факторы: перепад температур, нехватка света. Чтобы растения могли максимально адаптироваться к неблагоприятным условиям и плодоносить используют биологически активные вещества. В том числе обладающие антистрессовыми свойствами. Такими свойствами обладает аспарагиновая и глутаминовая кислота, триптофан. Биологически активные вещества безопасны с экологической точки зрения, используются в низких концентрациях, улучшают рост, развитие растений. Рассмотрим, как аминокислоты влияют на продуктивность огурца в теплице. Как обработки влияют на отмирание завязи, на площадь листьев и выход стандартной продукции. На примере выращивания огурца Мамлюк F1 методом малообъемной технологии в зимней теплице шестой световой зоны. Субстрат – минеральная вата. Применение аминокислот Аминокислоты применяют в низких концентрациях – 0,05% для внекорневой обработки. За