Моя #вжухготовка_птичка
Мои домашние - в восторге! ❤
▫️ Самый вкусный жульен ▫️
На форму как у меня 300 гр. филе, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. л. муки и 350 - 400 гр. сливок ( можно и 10%, но лучше 20%) ю, сыр 50-70 гр.
Куру отвариваем до готовности, либо нарезаем кубиком и обжариваем до белого цвета на сухой сковороде, затем убираем с огня в тарелку. Шампиньоны нарезаем как нравится (я пластиночками), обжариваем до полного выпаривания жидкости, затем добавляем лук полукольцами, солим и перчим по вкусу, также убираем в тарелку. На сковороду выливаем сливки, подогреваем и загущаем мукой ( чтоб не образовались комочки берем венчик! ). Смешиваем все ингредиенты с сливками, укладываем в форму, присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 мин.при t 200 C
▫️Печеночные оладьи▫️
Печень куриная - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию
В блендер кладём печень,лук и морковь, нарезанную кусочками... Вжух все блендером. Основа готова, переливаем ее в миску. Добавляем яйцо, муку и манку,а также соль и перец. Жарим на сковороде с каждой стороны до готовности.
▫️Рыбный заливной пирог ▫️
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, разрыхлитель 1 ч.л., сыр 30 гр., масло для смазывания формы.
Смешали все ингредиенты, начинка - горбуша в соку и укроп. Выливаем 1/2 часть теста, выкладываем рыбу с зеленью, и сверху остатки теста. Выпекать 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. Сыр посыпаем сверху ща 5 минут до готовности! Это идеальный пирог на завтрак!
▫️Витаминный салат▫️
Нашинковала молодую капусту, 1 морковь на треке, огурчик порезала мелкой соломкой предварительно очистив от семечек, украсила зеленью. Горошек добавляю для сытости, так меня научила моя мама. Заправка - лимонный сок и пахучее масло.
Приятного аппетита 😋
Ваша Птичка❤
#порастановитьсяфудблогером
#домашнийповар #домашняяеда #меню #бюджетноеменю #вкусноготовлю #пп #кулинария
#готовлюдлясемьи