Лавр - "лаврушка" - кто не знает, как выглядят листочки этого растения? Оно обладает множеством свойств, но чаще всего используется при приготовлении первых блюд и консервации.
Когда-то давно нами приобретался маленький росточек этого растения для выращивания в домашних условиях, так как средняя полоса России не позвзволяет выращивать его в открытом грунте. Лавр был высотой около 10 см и вырос до 70 см - листочки активно использовались на кухне и я очень радовалась, что он у меня есть. Всё было хорошо около 2,5 лет, но потом лавр стал чахнуть, хотя никакие условия по его содержанию в доме не менялись, и никакие манипуляции по его спасению не помогли: он погиб. К сожалению, фото погибшего лавра не осталось, только фото листочка.
Долго хотелось снова приобрести это растение и вот решилась:
Кустик был приобретен в "Леруа Мерлен" в марте за 433 рубля, кстати, в апреле такой же кустик в этом же магазине продавался уже по 533 рубля.
По наличию молодых светло-зелёных листочков, наверное, и была сделана эта покупка, так как до этого лавр в магазине по внешнему виду не вызывал желание его приобрести.
Кустик лавра был сразу пересажен и произведена полная замена грунта. Горшок с растением поставлен на кухню, окна которой выходят на солнечную строну.
Надеюсь, что этому лавру в наших домашних условиях будет более комфортно, чем предыдущему.
3 апреля и у лавра наблюдается хороший прирост молодых листиков:
А если у Вас тоже есть лавр дома, то буду рада узнать какие-то определённые нюансы по уходу.
Спасибо за внимание!