Создание меню с технологическими картами займет около трех месяцев.
Национальная ассоциация кулинаров России может разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в стране рестораны, считает президент ассоциации Анна Жукова.
«Мы бы могли предложить любимую традиционную выпечку и блины, оригинальные русские закуски и салаты, хороший ассортимент первых и вторых горячих блюд, приготовленных из региональных продуктов в современной интерпретации, интересной и удобной для потребителей», – отметила Жукова.
Например, бургеры можно заменить на «варежку» – разрезанную вдоль булочку, внутри которой кладутся разные начинки, «Кока-колу» – натуральными лимонадами на травах, рассказала Жукова.