Найти в Дзене

|Молочные коржики| Мягкие и нежные, как в детстве, за 15 минут!

Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Творожные коржики Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными. Ингредиенты: Способ приготовления: Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше. Приятного аппетита! Коржики молочные из детства Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства Ингредиенты: Процесс приготовления: Приятного аппетита! Коржики на смальце Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь из четырёх ингредиентов. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного чаепития! #коржики #коржик молочный #рецепты коржиков #вкусные рецепты #легкие рецепты
Оглавление
Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью.

Творожные коржики

Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука - 380-400 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
  • Сахар для обсыпки - 140 г

Способ приготовления:

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

  1. В миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
  3. Теперь соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто
  4. Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
  5. Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня - полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
  6. Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
  7. Творожные коржики готовы! Выход - около 30 шт.

Приятного аппетита!

Коржики молочные из детства

Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства

-2

Ингредиенты:

  • Молоко - 80 мл.
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Мука - 420 г
  • Маргарин - 95 г
  • Ваниль - щепотка
  • Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.
  3. Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма).
  4. Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
  5. Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.
  6. Молочные коржи из детства готовы.

Приятного аппетита!

Коржики на смальце

Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь из четырёх ингредиентов.

-3

Ингредиенты:

  • Сметана - 6 ст.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Смалец - 150 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте смалец.
  2. Разотрите руками до образования крошки. Делайте это быстро, чтобы жир не растаял.
  3. Добавьте сметану. Быстро замесите тесто.
  4. Соберите в клубок, заверните плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Я подержала в морозилке 15-20 минут.
  5. Достаньте холодное тесто из холодильника, уложите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт (не тонкий) высотой 0,5-0,7 см.
  6. Вырежьте формочкой и уложите на противень с пергаментом. Отправьте коржики на смальце в горячую духовку при 180-190 градусах на 25-35 минут.
  7. Горячие коржики обильно присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

#коржики #коржик молочный #рецепты коржиков #вкусные рецепты #легкие рецепты