Не задумывались, что на самом деле, мир устроен достаточно просто, от людей требуется только понимание ситуации.
Скажем, к примеру: износились ботинки – купим новые, испачкали ковер – отдали в химчистку, болит зуб – идем к стоматологу, ну, а, если болит душа – к психологу.
Скажи я свои родителям лет в 15-16, что на меня напала грусть-тоска, я бы получила ответ: все от лени, помой окна, полы – как рукой снимет. Но нынешнее современное общество уже не мыслит жизни без психотерапии. Термины вроде «абьюзер», «непроработанные травмы», «закрытие гештальта» стали обычными в лексиконе молодежи, а все, что направлено внутрь себя, вызывает особенный интерес. Поколению их родителей подобная широта взглядов несвойственна.
Уровень благополучия человечества сегодня позволяет молодежи заняться поиском себя.
Согласитесь, что раньше интерес к карьере и деньгам был намного больше нежели сейчас. Задав вопрос об этом, легко получишь ответ: деньги и карьера – слишком скучно, должно быть нечто большее, развитие, личное Я.
Главный вопрос: хорошо это или плохо — увлечение молодежи психологами? Никогда нельзя ответить однозначно, ведь никто не знает правильно ли мы все делаем или нет. Но задавая вопрос молодым девушкам и парням о том, помогает ли им психология быть счастливее, слышу один и тот же ответ – однозначно.
#психолог
#душа
#живая среда
#молодежь и психология
#врачеватель душ