Данный пирог я готовлю когда хочется чего - нибудь быстрого к чаю, или когда на пороге гости.
⠀
Грушу в пироге можно смело заменить персиками, сливами, яблоками. Все в тему и вкусно будет 👌
⠀
Ингредиенты:
🍁 Сливочное масло (❗комнатной температуры) 115 гр
🍁 Сахар 120 гр
🍁 2 яйца (тоже ❗комнатной температуры)
🍁 Щепотка соли
🍁 Пшеничная мука 120 гр
🍁 Разрыхлитель 1 чайная ложка
⠀
✅ В емкости для взбивания соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар. Взбиваем миксером смесь до посветления и увеличения в объёме.
⠀
✅ Затем по одному добавляем яйца. Добавили первое, взбили, затем добавили второе яйцо. Напомню, яйца комнатной температуры❗
⠀
Теперь миксер оставляем в сторону. Следующие ингредиенты будем вмешивать вручную.
⠀
✅ Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте через сито.
⠀
✅ В яично-масляную смесь добавьте 1/2 часть муки и уверенными, но аккуратным движениями перемешивайте при помощи силиконовой лопатки или ложки, как Вам удобно. Вмешали первую часть, затем добавляем вторую часть муки и аккуратно перемешиваем.
⠀
Старайтесь перемешивать недолго и чтобы не было комочков.
⠀
Теперь тесто необходимо равномерно распределить в форме для выпекания.
Я использую форму для выпечки тартов.
⠀
Форму для выпечки желательно подготовить, я кисточкой нанесла на поверхность формы сливочное масло размягченное и присыпала мукой. Этот метод называется "Французская рубашка".
⠀
✅ Тесто по форме распределили и сверху раскладываем фрукты, у меня груши, я их почистила и тоненько нарезала.
⠀
✅ Как фрукты распределили, присыпаем пирог смесью сахара и корицы ( 1 ст. л и 1 чайная ложка соответственно).
⠀
✅ Выпекаем в заранее разогретой духовке на 170 °С 25-27 мин.
⠀
❗Время выпечки может быть и чуть меньше, и больще, чем я указала, поскольку техника у каждого разная.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой при вынимании её из пирога.
⠀
✅После выпечки дайте пирогу немного остыть в форме и затем перекладывайте на блюдо. Сверху, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
⠀
Ну вот, наш пирог готов🥳
Взгляните на эти темы