Найти тему

Обзор налобного фонаря ARMYTEK WIZARD C2 PRO

https://survivalpanda.ru/obzor-nalobnogo-fonarja-armytek-wizard-c2-pro/

Я уже очень давно пользуюсь различными фонарями армитек, начиная от наключников и заканчивая тактическими фонарями (все обзоры на них можно почитать тут). Сегодня же мы поговорим про флагман «налобной серии». А именно —  Wizard c2 pro.

Фонарь предоставлен для обзора магазином и приобрести его можно по ссылке.

По промокоду Panda можно получить скидку 7%

Упаковка — коробка с качественной цветной полиграфией.

-2

Внутри находится сам фонарь плюс допы. О них мы поговорим чуть позднее. Основное все-таки — визард. Фонарь имеет классическую г-образную форму. Фирменное матовое армитековскоое анодирование не изменилось,  радует и глаз и руки.

-3

Масса 115 г и габариты 112 мм/20.4 мм/33 мм. Вот вид в сравнении с конкурентами. Визард выглядит крупнее и я бы даже сказал основательней.

-4

Голова стала массивнее, чем в предыдущих версиях, что должно позитивно сказаться на теплоотводе. Оребрение также стало крупнее.

-5

Массивная голова фонаря. Вид сверху. По-ощущениям она стала чуть квадратнее. Гравировка выполнена качественно.

-6

На противоположной стороне корпуса расположена крышка с контактами магнитной зарядки.

-7

А раз крышка магнитная, то фонарь легко можно примагнитить к различным металлическим поверхностям

-8

Под крышкой расположена мощная пружина минусового контакта. На плюсовом она, кстати, тоже есть. Хоть на оружие мы его крепить и не будем, все равно можно столкнуться с различными вибрациями (тем более что — это мультифонарь), поэтому дополнительная пружина только на пользу.

-9

Резьба прямоугольная, довольно крупная. Не анодированная. Присутствуют два уплотнительных кольца. Смазка тоже в наличии. Благодаря этому фонарь имеет водозащиту по классу IP68.

-10

Внутри корпуса находится комплектный фирменный аккумулятор 18650 на 3600 мАч.

-11

Как раз он и заряжается от специальной магнитной зарядки. Тут, конечно есть несколько мнений. С одной стороны — это герметично и удобно. Примагнитил и забыл. С другой стороны приходится иметь лишний кабель, а в случае различных походов еще и тащить его с собой.

Лично мне был бы более удобен type-c. Вот и в Европе, судя по новостям, обязуют всех выпускать гаджеты только с таким разъемом.

Обращаю ваше внимание, чтобы начался заряд, крышку надо открутить на 1\4 оборота. Эти же «четверть оборота» являются механической защитой от случайного включения фонаря.

-12

Теперь, что касается света. Тут установлен светодиод Cree XHP50.2 обеспечивающий до 2500 люмен светового потока в турбо режимах.

Понятно, что все сейчас гонятся за люменами. Но лично мне почти никогда такая мощность на пригождалась. В основном я пользуюсь двумя базовыми режимами на 45 и 160 люмен. Ну и конечно же светлячками. Три светлячка начиная от 0.15 люмен — это вообще крайне удобно в палатке , когда надо что-то найти, а рядом кто-то дрыхнет. И желательного этого кого-то не разбудить.

Короче светлячками я пользуюсь гораздо чаще, чем турбо. Если честно, я вообще использовал турбо всего пару раз для целей типа «зацени, как может светить».

Хотя в комментариях к разным обзорам мне очень многие писали, что меньше тыщи вообще не фонарь, а недоразумение.

Список режимов прикладываю

-13

Свет диода-нейтрально белый. И все это дело закрыто TIR оптикой.

-14

Именно эти «соты» обеспечивают очень широкий угол освещения.

-15

А также заливное пятно практически без хотспота. Для фонаря такого плана максимально заливной свет — это оптимальное решение.

-16

За управление отвечает кнопка расположенная на 90 градусов относительно диода. Кнопка тактильно приятная. Достаточно крупная. Клик четкий даже в перчатках.

Базовое управление логичное.

Простой клик — включение\выключение. Удержание — перебор режимов. Двойной клик — турбо. Удержание в выключенном состоянии — включение светлячков.

Память режимов естественно есть. Также есть расширенное управление, но я им не пользуюсь. Про него есть в инструкции.

Также в этой кнопке находится светодиод — индикатор заряда.

-17

Теперь мы поговорим, про всякие крепления, которые и превращают wizard pro в мультифонарь.

Основное — это конечно оголовье. Резинка обычная, без всяких светоотражаек и вентиляционных отверстий. Плотнее и качественнее, чем нам предыдущей версии. Претензий к ней нет. Светоотражайки, как по мне, даже скорее — вред.

-18

Нарекания есть к пряжкам регулировки. Они прям огромные и давят на затылок. Это единственное к чему я смог придраться.

-19

Крепление для фонаря пластиковое.

-20

Фонарь в нем и так отлично держится, при этом относительно легко поворачивается (но сам по себе под весом не проворачивается). Для страховки добавили фиксатор из резинки. Я им не пользуюсь, но некоторым может быть актуальна такая защита от потери.

-21

Следующий важный аксессуар — клипса.

Тут она волне жесткая и качественная.

-22

Клипса позволяет вешать фонарь на всевозможные карманы, лямки, стропы и т.д

-23

Ну и третье по важности для меня крепление — это фиксатор на руль велосипеда.

Я на велосипедах не езжу, поэтому мне нечего сказать по этому поводу, кроме того, что оно есть. Любители покатушек и велофар напишите в коментах, удобен ли г-образный фонарь на велике.

-24

По большому счету это крепление —  простой хомут с резиновой вставкой, так что его можно использовать для любого типа трубок. Я повешу на штатив и попробую юзать в качестве доп.видеосвета.

-25

Подводя итоги: Визарды разных итераций всегда были отличными фонарями, которыми я с удовольствием пользовался. Стал ли WIZARD C2 PRO лучше? Безусловно, причем во многих вещах, начиная от более качественной резинки оголовья и заканчивая большей мощностью.

Стоит ли его брать? Если вам нужен годный налобник/мультифонарь, то несомненно. Почти во всех моих выходах со мной был именно визард разных поколений и еще ни один меня не подвел. Разве что для легкоходства он не подойдет из-за массы.

На этом все. Спасибо за внимание!

-26