Найти тему

Как отбиться от штрафа?

Директор был печален.

При отгрузке очередной партии молочной продукции нагрянула проверка из Роспотребнадзора, которая установила, что состав, указанный на этикетке производимого его цехом сливочного масла, не соответствует действительности.

Предприятию грозил штраф по статье 14.7 КоАП – за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара – минимум сто тысяч, максимум пятьсот тысяч рублей на юридическое лицо.

Чем в таком случае может помочь консультант?

ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ: Клиент пришел с актом выездной проверки Роспотребнадзором качества выпускаемой продукции и рекомендацией юриста попробовать добиться уменьшения штрафных санкций путем описания тяжелого финансового состояния предприятия.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО: Была изучена хозяйственная ситуация предприятия, данные бухгалтерской отчетности, показатели текущей деятельности. Было составлено обращение в Роспотребнадзор с подробным анализом активов и пассивов предприятия, дебиторской и кредиторской задолженности, истории и роли в экономике района. Было наглядно доказано, что любые штрафные санкции могут привести к закрытию предприятия.

РЕЗУЛЬТАТ: Подробный анализ данных хозяйственной деятельности лег в основу официального прошения об уменьшении штрафа, отправленного в адрес проверяющих органов. Роспотребнадзор ограничился штрафом на должностное лицо в размере тридцати тысяч рублей.

ВЫВОД: Взвешенный анализ и достоверное описание картины хозяйственной деятельности бухгалтером или финансовым консультантом могут помочь в уменьшении любых штрафных санкций.

Нужна помощь? Сами не отобьетесь от штрафа? Обращайтесь!