Я давно смотрела в сторону подобных булок. Меня привлекла их форма. Есть разные способы формовки, но я решила попробовать самый простой) и вчера решила их приготовить, съедаются быстро😅! Поэтому будьте внимательны к количеству съеденных булочек, иначе режим "расти пОпа" будет активирован🤣
⠀
📍ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи сухие 7 гр (или свежие 21 гр)
60 гр сахара
160 гр тёплого молока
80 гр сливочное масло (холодное)
360 гр муки
1 яйцо
⠀
✅ В молоке растворить дрожжи и 2 ч. л сахара (из общего количества), оставить на 5 минут.
⠀
✅ Яйцо соединить с сахаром и перемешать до посветления венчиком.
⠀
✅Добавить молочно-дрожжевой раствор к яйцу и перемешать.
⠀
✅Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
⠀
✅ Как тесто все объединилось в шар и стало гладким, вводим сливочное масло (ВАЖНО! ХОЛОДНОЕ ПРЯМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, нарезанное на кусочки). Добавляем по кусочку и вымешиваем аккуратно.
⠀
✅ Затем тесто помещаем в емкость, смазанную растительным маслом, и затягиваем пищевой пленкой.
⠀
✅Оставляем в теплом месте на 1 час.
⠀
📍НАЧИНКА:
70 гр мягкого сливочного масла
3 чайные ложки корицы (молотой)
60 гр сахара
⠀
✅Все ингредиенты перемешать между собой, получится пастообразная масса.
⠀
📍ФОРМОВКА БУЛОЧЕК
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по всей поверхности начинку тонким слоем.
⠀
Затем складываем пополам. И разрезаем на прямоугольники шириной 4 см примерно. Каждый, полученный прямоугольник разрезаем (не до конца) на 3 части и заплетаем косичку. И сворачиваем в улитку.
⠀
✅ Наши булочки-заготовки раскладываем на противень сразу и накрываем полотенцем. Оставляем подходить на 40 минут!
⠀
📍ВЫПЕЧКА:
Выпекаем, в заранее разогретой духовке (190 град) 20-25 минут до готовности.
⠀
Пока булочки в духовке, приготовим сироп для пропитки булочек.
⠀
📍СИРОП:
80 мл воды
60 гр сахара
Соединяем и доводим сироп до кипения.
⠀
Как только достанете булочки из духовки, сразу смазывайте их сиропом и пусть остывают.
⠀
Взгляните на эти темы