Найти в Дзене

Булочки с корицей

Я давно смотрела в сторону подобных булок. Меня привлекла их форма. Есть разные способы формовки, но я решила попробовать самый простой) и вчера решила их приготовить, съедаются быстро😅! Поэтому будьте внимательны к количеству съеденных булочек, иначе режим "расти пОпа" будет активирован🤣

📍ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи сухие 7 гр (или свежие 21 гр)
60 гр сахара
160 гр тёплого молока
80 гр сливочное масло (холодное)
360 гр муки
1 яйцо

✅ В молоке растворить дрожжи и 2 ч. л сахара (из общего количества), оставить на 5 минут.

✅ Яйцо соединить с сахаром и перемешать до посветления венчиком.

✅Добавить молочно-дрожжевой раствор к яйцу и перемешать.

✅Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

✅ Как тесто все объединилось в шар и стало гладким, вводим сливочное масло (ВАЖНО! ХОЛОДНОЕ ПРЯМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, нарезанное на кусочки). Добавляем по кусочку и вымешиваем аккуратно.

✅ Затем тесто помещаем в емкость, смазанную растительным маслом, и затягиваем пищевой пленкой.

✅Оставляем в теплом месте на 1 час.

📍НАЧИНКА:
70 гр мягкого сливочного масла
3 чайные ложки корицы (молотой)
60 гр сахара

✅Все ингредиенты перемешать между собой, получится пастообразная масса.

📍ФОРМОВКА БУЛОЧЕК
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по всей поверхности начинку тонким слоем.

Затем складываем пополам. И разрезаем на прямоугольники шириной 4 см примерно. Каждый, полученный прямоугольник разрезаем (не до конца) на 3 части и заплетаем косичку. И сворачиваем в улитку.

✅ Наши булочки-заготовки раскладываем на противень сразу и накрываем полотенцем. Оставляем подходить на 40 минут!

📍ВЫПЕЧКА:
Выпекаем, в заранее разогретой духовке (190 град) 20-25 минут до готовности.

Пока булочки в духовке, приготовим сироп для пропитки булочек.

📍СИРОП:
80 мл воды
60 гр сахара
Соединяем и доводим сироп до кипения.

Как только достанете булочки из духовки, сразу смазывайте их сиропом и пусть остывают.

Еда
6,93 млн интересуются