Найти тему

Бешбармак с курицей. Вкусно и готовится просто.

Сегодня приготовим среднеазиатское блюдо Бешбармак. Классический Бешбармак готовят с бараниной или кониной, но и с курицей это блюдо получается очень вкусным и готовится просто.

1. Курица – 1 кг
2. Лук – 2-3 шт
3. Соль – по вкусу
4. Лавровый лист – 1-2 шт
5. Перец душистый горошком – 3-4 шт
Для теста:
1. Вода – 200 мл
2. Яйца – 2 шт
3. Соль – по вкусу
4. Мука – 450-500 г

Курицу промываем, разрезаем на куски и складываем в большую кастрюлю. Если Вы готовите на небольшую семью, то можно уменьшить количество ингредиентов. Заливаем большим количеством воды и ставим на огонь.

Курицу заливаем водой
Курицу заливаем водой

Когда бульон закипит, снимаем появляющеюся пенку, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Оставляем вариться на маленьком огне до готовности курицы.

Варим до готовности на маленьком огне
Варим до готовности на маленьком огне

Пока варится курица, приготовим тесто. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Добавляем соль
Добавляем соль

Выливаем 200 мл воды,

Вливаем воду
Вливаем воду

размешиваем и всыпаем порциями просеянную муку.

Добавляем муку
Добавляем муку

Я обычно просеиваю 500 грамм муки и смотрю сколько возьмет тесто, поэтому всю муку сразу высыпать не нужно. Когда масса станет густая, перекладываем ее на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем тугое тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Убираем в холодильник на 30 минут
Убираем в холодильник на 30 минут

Лук нарезаем полукольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами

Обжариваем до легкого подрумянивания.

Обжариваем до подрумянивания
Обжариваем до подрумянивания

Курица сварилась, достаем ее из кастрюли, и отливаем немного бульона в сотейник, его мы будем подавать на стол вместе с бешбармаком.

Отдиваем бульон в сотейник
Отдиваем бульон в сотейник

Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто обминаем и делим на две части. Раскатываем в тонкую лепешку и разрезаем на прямоугольники или ромбы. Так же поступаем со вторым кусочком теста. Сочни из теста присыпаем мукой и оставляем на столе немного подсохнуть.

Сочни из теста оставляем подсохнуть
Сочни из теста оставляем подсохнуть

В кастрюлю с бульоном доливаем воду, если нужно досаливаем и доводим до кипения. Шумовкой создаем воронку и выкладываем тесто, так оно не прилипнет ко дну. Сочни отвариваем частями,

Отвариваем сочни
Отвариваем сочни

примерно по 7-8 минут и выкладываем их в глубокую миску.

Готовые сочни перекладываем в миску
Готовые сочни перекладываем в миску

Когда все сочни готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо, наверх обжаренный лук

Выкладываем на блюдо сочни, обжаренный лук и мясо
Выкладываем на блюдо сочни, обжаренный лук и мясо

и отделенное от костей куриное мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.