Здравствуйте. Сегодня мы будем готовить салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком. Такой салат получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, если вы сидите на диете, то можете его включить в свой рацион. От него получаете быстрое насыщение, при этом сам салат низко калорийный и очень полезный. В нем очень много нужных нашему организму минералов, витамин, а также присутствует йод.
Для приготовления салата из морской капусты с огурцом, яйцом и луком, нам потребуются такие ингредиенты:
- Морская капуста - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Огурец свежий - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Зелень петрушки - 1 пучок
Для заправки:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Красный острый перец - по вкусу
Время, потраченное на приготовления салата из морской капусты с огурцом, яйцом и луком, составляет - 15 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления салата из морской капусты с огурцом, яйцом и лука:
Морскую капусту режим на не большие кусочки. Удобно это делать кухонными ножницами.
Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Режим небольшими кубиками.
Делаем заправку: смешиваем лимонный сок с растительным маслом, добавляем соль и острый перец, все смешиваем. Поливаем салат полученной заправкой и перемешиваем.
Подаем салат, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому блюду.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!