Очень простой рецепт шоколадного кекса из обычных ингредиентов.
Идеально подходит к чаепитию веганов и хорош в пост.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Овсяное молоко (или вода) — 230 мл
Растительное масло — 90 мл
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Какао — 2 ст л
Сода — 1 ч л
Яблочный уксус — 2 ч л
Шоколад горький — 30 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смешайте муку + сахар + соль + какао.
Добавьте теплое овсяное молоко + растительное масло + кусочки горького шоколада.
Погасите соду: в отдельной чашке смешайте соду и уксус.
Добавьте в тесто гашеную соду, быстро перемешайте, перелейте смесь в формочку (смазанную маслом) и СРАЗУ ставьте в духовку.
Выпекайте при 180 °C 35-40 минут.
Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.
Перед употреблением дайте кексу остыть. Вкусно сочетать кекс с абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного чаепития!