Найти в Дзене
Panovamr

Чак-чак

Получилось очень вкусно) 

Выходит чак-чака довольно много, взвесить я не додумалась 😂(Объём 5 литров)

Если так много не нужно, то делите количество ингредиентов пополам)

Ингредиенты: 

Тесто: 

Яйца - 4 шт 

Молоко - 3 ст.л. 

Мука - 380 -500гр 

Соль, сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л. 

Сироп

Мед - 200 г 

Сахар - 200 г 

Вода - 50 мл 

Как приготовить: 

Тесто:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавляем соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
  2. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
  3. Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
  4. Шумовкой достаём  полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Сироп:

  1. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар наливаем  воды. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
  2. Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
  3. Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все) приятного аппетита ❤️