Найти тему
CakeUp24

Домашний рецепт трюфелей манго-маракуйя

Настоящий тропик-вкус! Яркий, сочный и совсем не приторный. Фруктового пюре надо совсем капельку. Можно взять готовое, а можно сделать из заморозки.

💛Для яркого жёлтого цвета я использовала чуть-чуть нашего куркумина. Вкуса он не даёт, а вот солнечный жёлтый цвет ещё и как!

Основа - белый шоколад без сахара. Это наш новый от фабрики Tomer. Практически сливочный на вкус! Но вы можете использовать любой другой белый шоколад.

🥭Обвалка - наш сублимированный порошок манго. Шарики выглядят бархатными, а порошок усиливает вкус в разы

На 20-25 трюфелей

▪️250 г белого шоколада

▪️25 г какао масла

▪️50 г пюре маракуйи

▪️35 г пюре манго

▪️25 г сливок 33%

▪️45 г сливочного масла

▪️1.5 г куркумина

▪️10 г порошка манго для обвалки

В сотейнике нагреть сливки и пюре до 60 градусов. Не кипятить. Как только начал появляться пар - снимаем с огня.

Шоколад и какао масло растопить до 38-40 гр. Как только растаяла большая часть калет - готово⠀

Вылить сливки в шоколад, добавить куркумин, пробить блендером. Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером ещё разок

Накрыть плёнкой встык, оставить в холодильнике на 10-12 часов. Потом скатать шарики, обвалять в манго.

Есть, урча от удовольствия! И только попробуйте сказать, что это невкусно😁

Еда
6,93 млн интересуются