Настоящий тропик-вкус! Яркий, сочный и совсем не приторный. Фруктового пюре надо совсем капельку. Можно взять готовое, а можно сделать из заморозки.
💛Для яркого жёлтого цвета я использовала чуть-чуть нашего куркумина. Вкуса он не даёт, а вот солнечный жёлтый цвет ещё и как!
Основа - белый шоколад без сахара. Это наш новый от фабрики Tomer. Практически сливочный на вкус! Но вы можете использовать любой другой белый шоколад.
🥭Обвалка - наш сублимированный порошок манго. Шарики выглядят бархатными, а порошок усиливает вкус в разы
⠀
На 20-25 трюфелей
▪️250 г белого шоколада
▪️25 г какао масла
▪️50 г пюре маракуйи
▪️35 г пюре манго
▪️25 г сливок 33%
▪️45 г сливочного масла
▪️1.5 г куркумина
▪️10 г порошка манго для обвалки
⠀
В сотейнике нагреть сливки и пюре до 60 градусов. Не кипятить. Как только начал появляться пар - снимаем с огня.
Шоколад и какао масло растопить до 38-40 гр. Как только растаяла большая часть калет - готово⠀
Вылить сливки в шоколад, добавить куркумин, пробить блендером. Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером ещё разок
Накрыть плёнкой встык, оставить в холодильнике на 10-12 часов. Потом скатать шарики, обвалять в манго.
Есть, урча от удовольствия! И только попробуйте сказать, что это невкусно😁