Найти тему
Лапшичная Папы По

Такие разные макароны...

Все фото и виде материалы, представленные в статье, взяты из открытых источников, чисто с ознакомительной целью и являются собственностью их правообладателей.

Здравствуй, мой дорогой любитель макарон!

В этой статье, предлагаю тебе разобрать, сколько видов макарон ты знаешь? Оговорюсь сразу, речь пойдет о итальянской классификации этих мучных изделий.

И так, существует шесть основных видов макарон: длинные, короткие, фигурные, макароны для запекания, для супов и для начинки. Определить размер макарон можно по названию, точнее по итальянскому окончанию:

-oni — крупные

-ette или -etti — небольшие

-ini — мелкие

-2

ДЛИННЫЕ

Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм. Время приготовления — 3 минут, «al dente» — 2 минуты.

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной. Время приготовления — 12 минут, «al dente» 9 минут.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда». Время приготовления — 10 минут, «al dente» — 6 минут.

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире. Время приготовления — 7 минут, «al dente» —  5-6 минут.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда». Время приготовления — 8 минут, «al dente» —  6 минут.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см. Время приготовления — 12 минут, «al dente» — 10 минут.

Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста. Время приготовления — 12 минут, «al dente» — 10 минут.

-3

ФИГУРНЫЕ

Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек. Время приготовления — 11 минут, «al dente» — 9 минут.

Конкилье — паста в виде ракушек. Время приготовления — 11 минут, «al dente» — 9 минут.

Джемелли  — паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см. Время приготовления — 12 минут, «al dente» — 10 минут.

Казаречче — представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S. Время приготовления — 10 минут, «al dente» — 8 минут.

Кампанелле имеет форму конуса с растрепанными краями. Также напоминает форму колокола, воронки или цветок. Примерно 4-5 см в длину. Время приготовления — 11 минут, «al dente» — 9 минут.

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается при нажатии. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога. Размером от 2 до 10 см. Время приготовления — 8 минут, «al dente» — 6 минут.

Орикьетте — имеет форму небольшого купола с тонким более тонким центром, чем его край. Размер около 4-6 см. Время приготовления — 8 минут, «al dente» — 6 минут.

-4

КОРОТКИЕ

Фузилли — паста в виде маленьких спиралек. Время приготовления —  11 минут, «al dente» — 9 минут.

Джирандоле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли. Время приготовления — 6 минут, «al dente» — 5 минут.

Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм. Время приготовления — 11 минут, «al dente» — 9 минут.

Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами. Время приготовления — 12 минут, «al dente» — 10 минут.

Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок. Время приготовления — 7 минут, «al dente» — 6 минут.

-5

ДЛЯ СУПОВ

Анелли — вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Размером около 3-4 см. Время приготовления — 10 минут, «al dente» — 8 минут.

Стеллине — мелкие макароны в форме звездочек с отверстием в центре. Размером около 1-2 см. Время приготовления — 7 минут, «al dente» — 5 минут.

-6

ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают. Время приготовления — 30 минут, «al dente» — 25 минут.

Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой. Время приготовления — 25 минут, «al dente» — 20 минут.

-7

Равиоли обычно квадратные, хотя используются и другие формы, в том числе круглые и полукруглые. Размер около 5-10 см. Время приготовления — 10 минут, «al dente» — 9 минут.

Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра. Время приготовления — 12 минут, «al dente» — 10 минут.

Время приготовления указанное в статье может отличаться от времени приготовления макарон, которые купил ты, мой драгоценный читатель.

Дабы насладиться истинным вкусом хорошо приготовленного продукта, время варки следует прочитать на упаковки именно твоих макарон!

Надеюсь, что ты дочитал до этого места и получил для себя любопытную информацию и немного позитива! И если это так, подпишись на мой канал, а я постараюсь порадовать тебе ещё!

Еда
6,93 млн интересуются