Найти тему

Домашний хлеб. Готовим хлеб без хлебопечки.

Хлебопечки у меня нет, может когда нибудь приобрету, но отказываться от домашнего хлеба из за её отсутствия я не хочу.

Поэтому пробовала разные варианты приготовления хлеба в обычной печки. В основном все варианты были очень удачными, одним из них хочу поделиться.

Внимание! Этот хлеб вызывает зависимость, можно случайно съесть булку за раз.

Это не просто хлеб, а без дрожжевой хлеб!

Что может быть вкуснее,чем с утра отрезать свежий хлеб с хрустящей корочкой и вкусной нежной мякотью. Намазать сверху творожным сыром и положить красную рыбку.

Поэтому с удовольствием делюсь рецептом вкусного и самое главное полезным рецептом хлеба.

вот такая вкусняшка получается, аромат не передать
вот такая вкусняшка получается, аромат не передать

Ингредиенты

💠 350 мл кефира

💠 200 гр пшеничной муки

💠 200 гр ржаной муки

💠 1 ч.л соды

💠 1 ч.л соли

💠 2 ст л оливкового масла

Приступаем к готовке:

✨ Кефир комнатной температуры смешать с содой и солью, перемешать до образования пузырьков.

✨ Добавить муку перемешать

✨ В конце масло и хорошо выместить тесто. 

✨ Оставить на пару часов при комнатной температуре.

✨ Сформировать на коврике/бумаге для выпечки буханку и выпекать в духовке при температуре 180 до сухой спички (у меня заняло 20 минут.

✨ Достаем накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита 😘

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

#хлеб без дрожжей #хлеб рецепт #домашний хлеб рецепт #хлеб в духовке #хлеб в домашних условиях #выпечка хлеба #бездрожжевой хлеб

Еда
6,93 млн интересуются