Хлебопечки у меня нет, может когда нибудь приобрету, но отказываться от домашнего хлеба из за её отсутствия я не хочу.
Поэтому пробовала разные варианты приготовления хлеба в обычной печки. В основном все варианты были очень удачными, одним из них хочу поделиться.
Внимание! Этот хлеб вызывает зависимость, можно случайно съесть булку за раз.
Это не просто хлеб, а без дрожжевой хлеб!
Что может быть вкуснее,чем с утра отрезать свежий хлеб с хрустящей корочкой и вкусной нежной мякотью. Намазать сверху творожным сыром и положить красную рыбку.
Поэтому с удовольствием делюсь рецептом вкусного и самое главное полезным рецептом хлеба.
Ингредиенты
💠 350 мл кефира
💠 200 гр пшеничной муки
💠 200 гр ржаной муки
💠 1 ч.л соды
💠 1 ч.л соли
💠 2 ст л оливкового масла
Приступаем к готовке:
✨ Кефир комнатной температуры смешать с содой и солью, перемешать до образования пузырьков.
✨ Добавить муку перемешать
✨ В конце масло и хорошо выместить тесто.
✨ Оставить на пару часов при комнатной температуре.
✨ Сформировать на коврике/бумаге для выпечки буханку и выпекать в духовке при температуре 180 до сухой спички (у меня заняло 20 минут.
✨ Достаем накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита 😘
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
#хлеб без дрожжей #хлеб рецепт #домашний хлеб рецепт #хлеб в духовке #хлеб в домашних условиях #выпечка хлеба #бездрожжевой хлеб