Если вы столкнулись с таким диагнозом у вашего ребёнка, значит эта статья для вас!
Начнем с того, что Валерия довольно часто болела, особенно после сделанных прививок. Обструктивный кашель был для нас нормой при любой простуде
Она второй ребёнок в нашей семье. Очень эмоциональная девочка, целеустремленная, если появляется где-то - заполняет собой все пространство. К тому же, очень чувствительна. Любящий взрослый при взаимодействии должен быть отдан ей без остатка в момент общения, она не может по-другому)
Почему описываю характер, потому что астма чаще всего имеет психосоматические корни, и характер с темпераментом играют здесь не последнюю роль
В 2018 году в нашей семье появляется третий ребёнок, я продолжаю работать. Честно говоря, я тогда была прямо на исходе своих сил. Мы в мою беременность делали ремонт - нужны были деньги. Я работаю в маркетинге, работать приходилось много, очень много. Запускали новые проекты, реализовывали их. Учитывая, что половина беременности прошла в токсикозе, надеюсь понятно, что фокус с детей в эмоциональном плане был смещён полностью!
Когда родилась Мария (третья девочка), то сил у меня совсем не осталось… да тут ещё заболела старшая - пневмония, температура 40, я только из роддома, муж все время на работе. В общем, не тот декрет, о котором я мечтала. Больница за 65 км, малая в автокресле орет, старшая в больнице скучает, плачет. Средняя - Валерия переживает уже второй бронхит за месяц🤦♀️
Как только немного утряслось, мне предлагают отправить старших девочек в санаторий во Владимире. Это было худшим решением в моей жизни. Санаторий был похож на детский дом. И девчонки, видя мой ежедневный психоз, носящийся между кормлениями, бессонными ночами, больницами и аптеками и все в одиночку, решили, что я просто сдала их…
Пробыли они там неделю-полторы. Звонок: «Приезжайте за вашей девочкой Лерой, у неё температура 37.4, она заболела». Я не сильно торопясь (санаторий же, там врачи, они присмотрят если что), поехала. Часа через 3 после звонка я была на месте.
Захожу. Никого из персонала нет. Дети мне показывают, где лежит Валерия. Подхожу. Она еле дышит. Я такого ещё никогда не видела. Сложнейшее дыхание, бледная кожа, ужасный вид, сухие губы. «Лера, кто-то к тебе подходил? Слушал тебя?» «Мам, я так хочу пить, с ночи никто ко мне не подходил».
Я сразу ее в охапку! И прямиком в Областную Детскую Клиническую больницу Владимира. Быстро накалякала впопыхах подсунутую записку, что мол претензий не имею (при воспоминании только гнев и матерные слова на персонал «санатория») и помчала! Внесла буквально на руках ее туда. И нас не хотели ещё брать! Мы из области, у нас всегда такие проблемы: мол в районе у вас своя больничка (одно название🤦♀️), езжайте туда!
Мимо пробегал реаниматолог, каким-то чудом, осмотрев мою Валерию, скомандовал: «Срочно в реанимацию!»
Фраза: «Девочка ваша очень тяжелая, прогнозов не даём, звонить можно раз в сутки, телефон не обрывайте!»
Два дня как во сне. Я только плакала, кормила грудью и периодически смотрела в одну точку…
На третьи сутки хорошая новость: Валерию переводят в палату, приезжайте. Дальше обследования, анализы, я мотаюсь к ней почти каждый день. Она очень скучает и очень боится. Боится уколов, процедур. С того момента до сих пор не побороли страх укола в вену, кровь сдать на анализ - сложнейшая задача, у неё начинается реальная паническая атака.
Тогда, я услышав диагноз «астма», была шокирована. У нас в роду никого не было с астмой. С диатезом - да, но астматиков не было. И так как у нас была тяжелейшая форма приступа, нам посоветовали начинать оформлять инвалидность… для меня все это как приговор. Кипяток по спине, от которого не скрыться…
Три недели она провела в больнице. Выписались с огромнейшим списком лекарств. 10-12 препаратов, включая сильные гормоны, антигистаминные и прочее-прочее. Принимали по часам, строжайше следуя всем рекомендациям хорошего, кстати говоря, лечащего врача.
Мы убрали все пылесборники в доме: ковры, какие-то плюшевые халаты, все мягкие игрушки сожгли, поставили очиститель воздуха, ежедневно протирали пыль.
Но лучше что-то нам не становилось… Нос с гормональных спреев забивало только хуже. На любую пылинку кашель. Препараты не давали результата, глушили приступы одышки только. Плюс добавился неприятный симптом по психике: крайняя раздражительность, ужаснейшие в гневе слова: «ты родила меня мучится, лучше бы я умерла». Это время было для меня страшнейшим.
Вдруг она на фоне приема кучи лекарств все же заболевает. Нужно было послушаться. Так как все врачи у нас за 65 км от места жительства, едем всей семьей - мелкую оставить не с кем, молока у меня мало всегда - нацедить невозможно) в очереди к врачу Валерия падает прямо мне в руки от бессилия. Заносим ее в кабинет: о! Да у вас тут капец! Температура, одышка.
Снимок. Страшнейший гайморит. Снова в ОДКБ. Ребёнок переживает все сначала, только к предыдущим пыткам добавляется «кукушка» два раза в день.
Снова почти месяц мучений. Выписали. Домой привезли не ребенка, а живое существо, а точнее тельце с костями обтянутое кожей с дополнительным списком «крайне необходимых» препаратов! Здоровье уничтожено. Иммунитет разрушен.
Вот тут я поняла, что нам нужен другой способ.
Продолжение следует…
подписывайтесь на мой канал, не пропустите вторую часть