Привет, друзья. Продолжаю исследовать магазин «Красное&Белое».
#обзор магазина красное и белое
В этот раз отправился для изучения винного ряда. Никогда не читайте рецепты на ночь. Особенно тогда, когда решили сберечь остатки фигуры. Недавно откопал в своей библиотеке книгу о Вкусной и здоровой пище, выпущенную еще при жизни товарища Сталина.
То есть еда действительно здоровая:) И наткнулся на рецепт. Всю ночь ворочался и представлял себе, как буду готовить. А еще о шашлыках задумался. Скоро ведь дачный сезон. Конечно, шашлык можно и на снегу есть…Но хочется тепла и так, чтобы можно было еще и загорать.
В общем, заглянул в магазин. Пусто. Значит, все эти слухи про сметание товаров – фейк. Далее, уже не торопясь стал изучать полки.
Водка с названием «Старлей» заставила меня нахмуриться. Какое-то странное представление у изготовителя о нашей армии. Служил контрактником. Пьянства не замечал!
А вот увидев пиво «Балтика» улыбнулся, потому что вспомнил рекламу. Я точно в России:)
Винный ряд с адыгейскими винами меня удивил. Названия у вин красивые, а вот на вкус… Цены тоже заставляют задуматься. Никогда не слышал хвалебных отзывов об адыгейских винах, хотя любое домашнее кавказское вино, достойно упоминания. Однако, на Кавказе умеют пить. В Грузии первый вытрезвитель открыли с приходом Горбачева! Помню возмущение честных жителей Тбилиси! Никогда в Грузии не напивались до потери человеческого облика. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что вижу пьяных, спящих на лавках.
Грузинский ряд меня восхитил! Все названия помню с детства. Самые хорошие вина Грузии. Но! А настоящие ли они? Взял бутылку и стал изучать этикетку.
Настоящие. Но покупать не стал. Я человек осторожный. Пусть кто-то отзыв напишет, а я….Настораживают цены, хотя возможно в «Красное&Белое» это нормальная история. Слышал, что если дешевле 500 рублей, лучше даже не смотреть.
В общем, в утешение решил купить деликатес. Но к рецепту я обязательно вернусь. Да и шашлык вина требует.
Сам шашлык, то есть маринад, а не вино к шашлыку:) Я за здоровый образ жизни!
А окорок оказался вкусным. #мясницкий ряд По составу пусть выскажутся специалисты, а вот про консистенцию и вкус могу сказать.
Консистенция куска мяса, которое хорошо закоптили! Именно кусок, а не фарш какой-то. Вкус…Очень хороший вкус.
Ну и завершу обзор рецептом шашлыка.
На два кило свинины потребуется бутылка сухого белого вина, штук пять луковиц, пара лимонов (хотя можно и без них обойтись, если вымачивать мясо сутки, этого времени хватает. Лимон просто позволяет сократить время). Можно добавить ложку сахарного песка.
Как резать свинину, не знаю. То есть не могу дать определенного совета. Я особо не парюсь, ибо делаю шашлык уже давно не на шампурах, а на решетке. Это позволяет резать мясо тоньше и сокращает время приготовления.
Я еще и специи добавляю, но это уже каждый на свой вкус.
Приятного аппетита:)