Блины-очень красивое блюдо, не правда ли? Каждый блин выглядит как маленькое солнышко, а уж какие они разнообразные☺️.
Кто-то любит печь блины пористые, с дырочками. Кто-то обожает гладкие и эластичные, кто-то признаёт только пресные, ну а некоторые-со сладостью. А как красиво выглядят блины, лежащие стопкой на блюде и промазанные маслом..
И несомненно, блины-это обрядовое блюдо. Их предпочитают обычно печь на Масленицу, изначальное значение этого блюда было «приглашать умерших предков к обильному ужину перед постом». Ну и на поминках блины тоже обязательный атрибут..
Но помимо ритуального значения, блины и просто популярная еда.
Почему-то их готовит всегда старшее поколение, и например, я часто вспоминаю свою бабушку именно по этому сладкому ощущению: просыпаешься утром от яркого и тёплого запаха блинов, которые с самого утра она приготовила!
Мы с сестрой обожали ее блины и будучи у бабули на каникулах объедались блинов только так.
Когда нас забирали Родители от бабушки, я всегда помню их удивление: насколько их дети выростали как в длину, так и в ширину😂.
Но я хотела вам показать, в чем подаются блины.
Многие их выставляют на стол в обычных круглых блюдах, но на самом деле, существует такая посуда, как блинницы.
И были придуманы они довольно давно.
Даже на заводах товарищества Кузнецова, Гарднера, братьев Корниловых и других производителей такой предмет был в ассортименте.
Это широкое блюдо на Толстой ножке, которое сверху закрывается крышкой, которая не даст быстро остыть этим «маленьким солнышкам».
Кстати, вы знаете, что подобные блинницы до сих пор выпускают😉.
И они очень удобны, ведь помимо блинов в них можно хранить любую выпечку, за исключением кремового торта.
А вы в чем подаёте блины?