Сегодня хочу рассказать, вам мои дорогие читатели, чем занимаются мои дети. То есть рассказать об увлечениях, стремлениях и хобби.
Начнём по порядку.
Амелия. С первого класса записались в бассейн. Плавать научили. Но на этом и всё. Тяжёлый вид спорта (а какой лёгкий?!). Плюс заморочки с переодеванием, сушкой.
Со второго класса пошли в музыкальную школу в надежде там раскрыть свой талант. К слову сказать, у дочери явные творческие способности.
Конечно мы, обдумали вместе с ребёнком, на какой инструмент выбрать. Амелин выбор пал на скрипку и я с ней вполне согласна. Когда одна знакомая узнала, что мы выбрали скрипку, очень удивилась. Мол, сложно, трудно, да и к тому же не всех берут. Я тоже не много заволновалась. Но вступительные Амелия прошла и её приняли на специальность "Скрипка". Но кроме скрипки, как оказалось в последствии, в музыкальной школе были ещё дополнительные занятия: сольфеджио, хор, дуэт, ансамбль, муз. литература. Поэтому совмещать бассейн и музыку не получилось.
Дела в музыкальной школе шли хорошо, дочь успешно осваивала скрипку. Причём я ей не была помощником. Всё чему она научилась - только её заслуга. И конечно, преподавателя. Преподаватель оказалась, очень интересная женщина. С ней мы тесно по жизни прошли 11 лет!
Амеличке нравилось заниматься на скрипке. Хотя и возникали некоторые трудности. Но куда без них! А ещё Меле (как называл её младший брат) нравилось петь и рисовать. Пением, кроме музыкалкы, занималась и ещё в хоре при Воскресной школе. Рисовать училась самостоятельно, но ещё в самом начале ходила на кружок рисования тоже при Воскресной школе. Даже некоторые работы занимали призовые места.
Амелия социально активная: в школе (и в садике) участвовала практически во всех мероприятиях. Поэтому её фотографию повесили на доску почёта. Где, кстати и висит до сих пор. Я честно, иной раз уставала от такой насыщенной жизни дочери. Но ей нравилось!
Однажды учительница говорит, это было наверное классе в 8, у нас открылся кружок телевидения, сообщите детям, может захотят заниматься там. Ну, думаю, лишь бы Амелия не узнала. Но какой там! Она уже записалась! Я немного огорчилась. Опять я ребёнка не буду видеть целыми днями.
В дальнейшем жизнь покажет, что не зря она туда пошла. Дети в 9 классе сняли мини фильм, на социальную тему. И на городском конкурсе взяли первое место! Это особенно удивительно, учитывая что участники были и из колледжа, то есть старшие классы и студенты. Наши девочки были самыми младшими участницами. Причём школьницы сами писали сценарий, сами снимали, сами были актёрами, плюс подключили преподавателей в актёры. Амелия получила приз за лучшую актёрскую игру. Кажется им даже дали денежный приз. Это было потрясающе! Сколько не передоваемых эмоций!
Кстати,это был фестиваль "Дух огня". Он и сейчас проходит в Ханты - Мансийске.
Вообще, про Амелию можно писать и писать. Ещё одно запоминающее мероприятие было. Заключительный этап проходил в Ханты Мансийске. Это был проект "Понять. Прожить. Помнить". Очень интересный и познавательный, этот проект дал бесценный опыт для Амелии. Хорошо, что детям дают возможность участвовать в таких мероприятиях. Все эти проекты и мероприятия, и перевели к мысли поступать на "Журналиста". Хотя изначально Амелия готовилась к поступлению в музыкальную сферу. И стало очень неожиданным её решение поступать на Журфак. Сейчас понимаю, это скорее логично, чем неожиданно.
Вот так вкратце немного о нашей умничке и красавице, Амеличке. Хотела уложиться в одну статью про всех детей. Но не вышло. Придётся писать теперь по статье на каждого.
#многодетнаясемья
#мамавдекрете
#детки
#увлечения
#мамашестерых