Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Сочетание вкусных яблок и пышного теста. Эти "Розочки" понравятся и детям и взрослым.
Обязательно порадуйте своих близких этой выпечкой. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр.сухих быстродействующих)
- 450 гр муки (+/- всё зависит от вашей муки)
- 300 мл теплого молока
- 45 гр кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 12 гр ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сахара
Начинка:
- 3 яблока (среднего размера)
- 1 ст.ложка корицы (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса)
- 70гр сл.масла (мягкого)
- 120 гр тростникового сахара (можно заменить на обычный белый)
Выпекать при t 180 градусов - 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем опару. Берем 1ст. ложку сахара смешиваем с теплым молоком , дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Всё перемешиваем венчикои и оставляем под полотенцем на 15 минут подходить.
Как только опара подошла, добавляем в нее яйцо, крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам (минут 7-10).Накрываем готовое тесто полотенчиком (или пищевой пленкой) и убираем в теплое место на 50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, очищаем яблоки и нарезаем на тоненькие пластинки. Смешиваем отдельно сахар с корицей.
Раскатываем тесто в пласт примерно 45*35 см. Делим на 8 частей. Смазываем мягким сливочным маслом. Затем посыпаем корицей с сахаром.
На каждую полосочку теста выкладываем яблоки и заворачиваем в розочку. Так проделываем со всеми полосками теста.
Готовые розочки перекладываем в форму и убираем в разогретую духовку на 25-30 минут. Всё зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!