Найти в Дзене

4 простых рецепта вкусных, домашних чебуреков! Пальчики оближешь!

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой(и не только). Рецептов их приготовления существует большое количество.И сегодня поделюсь с несколькими. Они подходят и для перекуса, а также для угощения гостей! Мини-чебуреки( с мясом) На вкус получаются вкусными, сочными, а на вид - привлекательными! Ингредиенты: Тесто: Начинка: Способ приготовления: Чебуреки с картошкой Простой рецепт вегетарианских чебуреков с картофелем, сытных и вкусных. Отличная закуска на обед или ужин. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Чебуреки с филе индейки Ингредиенты: Способ приготовления: Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита. Чебуреки с яйцом и зеленым луком Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Способ приготовления: Приятного аппетита! #чебуреки #вкуснятина на перекус #рецеп
Оглавление
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой(и не только). Рецептов их приготовления существует большое количество.И сегодня поделюсь с несколькими. Они подходят и для перекуса, а также для угощения гостей!

Мини-чебуреки( с мясом)

На вкус получаются вкусными, сочными, а на вид - привлекательными!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

  • Свиной фарш - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 30 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.
  2. Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте
  3. После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".
  5. Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.
  7. "Отдохнувшее" тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.
  8. На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.
  9. Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.
  10. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
  11. Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.
  12. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.

Чебуреки с картошкой

Простой рецепт вегетарианских чебуреков с картофелем, сытных и вкусных. Отличная закуска на обед или ужин.

-2

Ингредиенты:

  • Тесто для чебуреков - по вкусу
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления:

  1. Итак, нам понадобится готовое тесто и картофель для приготовления начинки. Также в начинку нам понадобится лук и укроп. Дополнительные ингредиенты это соль, перец и подсолнечное масло.
  2. Для начинки сварить картофель, размять его прессом для пюре, добавить соль и перец. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить его в картофель. Также добавить измельчённый укроп. Хорошо перемешать картофель и остудить.
  3. Тесто разделить на 24 - 25 кусочков.
  4. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать тонко тесто в лепёшку.Размер произвольный, чем тоньше тем лучше. Выложить на одну половину лепёшки начинку.
  5. Накрыть второй частью лепёшки, похлопать ладонью по поверхности чтоб удалить лишний воздух и с помощью вилки слепить края.
  6. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Следует сразу слепить несколько чебуреков, так как жарятся они очень быстро. В разогретое масло выкладывать чебуреки, обжарить с одной стороны.
  7. Затем перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны.
  8. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные кухонные полотенца чтоб убрать лишний жир.
  9. Подавать чебуреки со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

Чебуреки с филе индейки

-3

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Филе бедра индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
  2. Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
  3. Добавить воду и перемешать вилкой.
  4. Масло растопить в микроволновой печи.
  5. Добавить масло в мучную смесь и перемешать. ( Получится мягкое и нелипкое тесто)
  6. Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
  7. Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
  8. Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.(Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.)
  9. Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
  10. Заклеиваем края вилкой.
  11. Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
  12. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
  13. Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса.

-4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Вода - 200 мл
  • Водка - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для чебуреков с яйцом и зеленым луком. Яйца предварительно сварить в течение 10 минут, а затем остудить. Лук намыть и обсушить. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.
  2. Влить в миску растительное масло.
  3. Влить воду и водку. Сначала перемешать тесто ложкой.
  4. Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яйца почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
  6. Соединить яйца и лук, перемешать. Можно добавить щепотку соли.
  7. Тесто разделить на небольшие части и раскатать скалкой в тонкий пласт. На одну половину теста выложить 2,5 столовых ложки начинки.
  8. Накрыть начинку второй половиной теста, скрепить край чебурека и выровнять его с помощью тарелки. Излишки теста отрезать.
  9. Прижать край теста с помощью вилки.
  10. Фритюр хорошо разогреть и аккуратно выложить чебуреки в масло.
  11. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира.
  13. Подать вкусные, нежные и очень аппетитные чебуреки с яйцом и зеленым луком к столу.

Приятного аппетита!

#чебуреки #вкуснятина на перекус #рецепты чебуреков