Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой(и не только). Рецептов их приготовления существует большое количество.И сегодня поделюсь с несколькими. Они подходят и для перекуса, а также для угощения гостей! Мини-чебуреки( с мясом) На вкус получаются вкусными, сочными, а на вид - привлекательными! Ингредиенты: Тесто: Начинка: Способ приготовления: Чебуреки с картошкой Простой рецепт вегетарианских чебуреков с картофелем, сытных и вкусных. Отличная закуска на обед или ужин. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Чебуреки с филе индейки Ингредиенты: Способ приготовления: Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита. Чебуреки с яйцом и зеленым луком Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Способ приготовления: Приятного аппетита! #чебуреки #вкуснятина на перекус #рецеп
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой(и не только). Рецептов их приготовления существует большое количество.И сегодня поделюсь с несколькими. Они подходят и для перекуса, а также для угощения гостей! Мини-чебуреки( с мясом) На вкус получаются вкусными, сочными, а на вид - привлекательными! Ингредиенты: Тесто: Начинка: Способ приготовления: Чебуреки с картошкой Простой рецепт вегетарианских чебуреков с картофелем, сытных и вкусных. Отличная закуска на обед или ужин. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Чебуреки с филе индейки Ингредиенты: Способ приготовления: Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита. Чебуреки с яйцом и зеленым луком Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Способ приготовления: Приятного аппетита! #чебуреки #вкуснятина на перекус #рецеп
...Читать далее
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой(и не только). Рецептов их приготовления существует большое количество.И сегодня поделюсь с несколькими. Они подходят и для перекуса, а также для угощения гостей!
Мини-чебуреки( с мясом)
На вкус получаются вкусными, сочными, а на вид - привлекательными!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
- Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
- Свиной фарш - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода - 30 мл
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.
- Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте
- После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
- Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".
- Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
- Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.
- "Отдохнувшее" тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.
- На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.
- Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.
- Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
- Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.
- В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.
Чебуреки с картошкой
Простой рецепт вегетарианских чебуреков с картофелем, сытных и вкусных. Отличная закуска на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тесто для чебуреков - по вкусу
- Картофель - 4-5 шт.
- Укроп - 0.5 пучка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
- Итак, нам понадобится готовое тесто и картофель для приготовления начинки. Также в начинку нам понадобится лук и укроп. Дополнительные ингредиенты это соль, перец и подсолнечное масло.
- Для начинки сварить картофель, размять его прессом для пюре, добавить соль и перец. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить его в картофель. Также добавить измельчённый укроп. Хорошо перемешать картофель и остудить.
- Тесто разделить на 24 - 25 кусочков.
- Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать тонко тесто в лепёшку.Размер произвольный, чем тоньше тем лучше. Выложить на одну половину лепёшки начинку.
- Накрыть второй частью лепёшки, похлопать ладонью по поверхности чтоб удалить лишний воздух и с помощью вилки слепить края.
- В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Следует сразу слепить несколько чебуреков, так как жарятся они очень быстро. В разогретое масло выкладывать чебуреки, обжарить с одной стороны.
- Затем перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны.
- Готовые чебуреки выкладывать на бумажные кухонные полотенца чтоб убрать лишний жир.
- Подавать чебуреки со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Чебуреки с филе индейки
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Филе бедра индейки - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 2 стакана
Способ приготовления:
- Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
- Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
- Добавить воду и перемешать вилкой.
- Масло растопить в микроволновой печи.
- Добавить масло в мучную смесь и перемешать. ( Получится мягкое и нелипкое тесто)
- Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
- Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
- Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.(Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.)
- Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
- Заклеиваем края вилкой.
- Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
- Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
- Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Вода - 200 мл
- Водка - 1 ст.л.
Для начинки:
- Вареные яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Растительное масло (для фритюра) - 250 мл
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для чебуреков с яйцом и зеленым луком. Яйца предварительно сварить в течение 10 минут, а затем остудить. Лук намыть и обсушить. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.
- Влить в миску растительное масло.
- Влить воду и водку. Сначала перемешать тесто ложкой.
- Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яйца почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
- Соединить яйца и лук, перемешать. Можно добавить щепотку соли.
- Тесто разделить на небольшие части и раскатать скалкой в тонкий пласт. На одну половину теста выложить 2,5 столовых ложки начинки.
- Накрыть начинку второй половиной теста, скрепить край чебурека и выровнять его с помощью тарелки. Излишки теста отрезать.
- Прижать край теста с помощью вилки.
- Фритюр хорошо разогреть и аккуратно выложить чебуреки в масло.
- Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира.
- Подать вкусные, нежные и очень аппетитные чебуреки с яйцом и зеленым луком к столу.
Приятного аппетита!
#чебуреки #вкуснятина на перекус #рецепты чебуреков