Найти в Дзене

СОБЕСЕДОВАНИЕ В АЭРОФЛОТ.

В 2017 году мы переехали в Москву, т.к. мужу предложили хорошую работу. Сидеть на шее мужа я не хотела, и решила тоже заняться вопросом трудоустройства. Я до этого момента активно занималась проведением мероприятий, официально подтвержденного опыта у меня не было. И знаете, не так-то уж просто найти себе место без опыта, всем нужен готовый специалист. Но я не отчаивалась.

Была у меня маленькая мечта – стать стюардессой, поэтому я недолго думая отправила резюме в Аэрофлот. По параметрам я подходила, поэтому получила приглашение на собеседование. Возник вопрос, что надеть, и я специально купила костюм и туфли, чтобы выглядеть как следует. Чего мне только стоило найти подходящие туфли, потратила весь день на поиски. В итоге туфли я почти не носила, продала потом за 500 р.

Наступил день собеседования. Я собралась, и вся такая нарядная пошла. Когда я туда шла, плохо представляла, как всё будет проходить. Я думала, что буду одна, в назначенное время. В итоге оказалось, что это массовое собеседование, и кроме меня там было ещё человек 20. Всех пригласили в переговорную, подробно рассказали о компании, что сначала учиться, потом работать. И что после учебы ещё надо отработать определённое количество времени. А затем только одним вопросом отсеяли несколько человек. А вопрос был простой: Есть ли у Вас татуировки? Как оказалось, у стюардесс компании Аэрофлот их быть не должно. Не важно, на видном месте или нет. Это одно из условий.

Дальше наступила вторая часть собеседования. Всех по очереди вызывали в комнату, где сидели 3 женщины и серьезно на тебя смотрели. Началось всё хорошо, я рассказывала о себе, они что-то записывали...а закончилось не очень. Я настолько переволновалась, что не смогла правильно перевести на английский "газированная вода". Да, теперь то я с легкостью могу перевести это словосочетание, а тогда переклинило. После своего провала, в принципе, мне было всё понятно, хоть и никому сразу не сказали результаты.

Когда все участники прошли второй этап собеседования, нам назвали фамилии тех, кто прошёл дальше. Меня в этом списке не было.

На вопрос, почему не взяли, никто не отвечает (у них такие правила) ...а дальше ВЛЭК (врачебная лётно-экспертная комиссия), после которой так же уходит определенная часть кандидатов, т.к. по состоянию здоровья не проходят.

Сначала я очень расстроилась, и чуть позже сходила ещё на одно собеседование (в ВимАвиа). Там собеседование было немного другого формата, но я так же не подошла. Как я поняла, их смутило то, что у меня есть муж и маленький ребенок. А замужние девушки с детьми не очень подходят для такой работы. И думаю, что они правы.

После двух собеседований я поняла, что все к лучшему и нужно пробовать себя в другой сфере. И этот опыт для меня остался как маленькое приключение в мечту.