Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Рассказываю как приготовить донскую уху в казане на костре(делюсь рецептом)

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом донской ухи с помидорами. Этот рецепт обязательно берите на заметку!

Из рыбы я использую голову, хвост и плавники. Белый амур, толстолобик и щука. В 22 литровый казан отправляю рыбу и заливаю водой. Разжигаю огонь, ждем закипания.

-2

Как только в казане у нас все закипело, снимаем хорошенько пену.

-3

Добавляем в казан две луковицы и две моркови, закрываем крышку, варим 40 минут. По истечению этого времени рыбу, лук и морковь достаем.

-4

Бульон процеживаем.

-5

Возвращаем ведро бульона в казан который нужно протереть или помыть.

-6

Добавляем в уху морковь нарезанную кольцами и картофель нарезанный крупно. Варим минут 20. Как раз есть время разобрать рыбу.

-7

Минут через 15 уху солим, перчим и добавляем лавровый лист.

-8

Изюминка донской ухи это помидоры. Целые добавляем в казан буквально на 5 минут. Нам необходимо что бы помидоры размякли и снялась легко кожура.

-9

Возвращаем в уху рыбу.

-10

Через 5 минут помидоры достаем, удаляем кожуру, натираем на крупной терке и возвращаем в казан.

-11

Минут через 5 добавляем зелень и по традиции ухи обязательно тушим горящее полено и добавляем 100гр водки.

-12

Казан накрываем крышкой, даем настояться минут 10 и донская уха готова. Приятного аппетита!

-13

Рекомендую к просмотру рецепт ухи по-камчатски из чавычи!