Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом донской ухи с помидорами. Этот рецепт обязательно берите на заметку!
Из рыбы я использую голову, хвост и плавники. Белый амур, толстолобик и щука. В 22 литровый казан отправляю рыбу и заливаю водой. Разжигаю огонь, ждем закипания.
Как только в казане у нас все закипело, снимаем хорошенько пену.
Добавляем в казан две луковицы и две моркови, закрываем крышку, варим 40 минут. По истечению этого времени рыбу, лук и морковь достаем.
Бульон процеживаем.
Возвращаем ведро бульона в казан который нужно протереть или помыть.
Добавляем в уху морковь нарезанную кольцами и картофель нарезанный крупно. Варим минут 20. Как раз есть время разобрать рыбу.
Минут через 15 уху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Изюминка донской ухи это помидоры. Целые добавляем в казан буквально на 5 минут. Нам необходимо что бы помидоры размякли и снялась легко кожура.
Возвращаем в уху рыбу.
Через 5 минут помидоры достаем, удаляем кожуру, натираем на крупной терке и возвращаем в казан.
Минут через 5 добавляем зелень и по традиции ухи обязательно тушим горящее полено и добавляем 100гр водки.
Казан накрываем крышкой, даем настояться минут 10 и донская уха готова. Приятного аппетита!
Рекомендую к просмотру рецепт ухи по-камчатски из чавычи!