Такой салат не требует какого-то чётко определённого и строго зафиксированного количества ингридиентов. Я напишу, сколько и чего беру я, а вы уже решайте на своё усмотрение. Например, если очень любите бекон, смело берите в два раза больше, не пожалеете.
Что понадобится: 200 гр картошки (лучше беби), 3-4 ломтика бекона, зубчик чеснока, стакан замороженного горошка, половина луковицы, несколько веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. хрена.
Итак, начнём. Берём картошку помельче и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом 10-15 минут. Я обычно беру беби картофель, мне дико нравится, как он выглядит.
Параллельно берем бекон, режем на пластинки и обжариваем на медленном огне.
Картошку режем на части, отправляем в сковородку к бекону и обжариваем вместе с ним несколько минут. Потом переклажываем на тарелку и выдавливаем чеснок.
Теперь горошек. Его лучше сначала бланшировать, то есть на пару минут залить кипятком. А чтобы от этой процедуры он не потерял свой яркий зелёный цвет, сразу после кипятка окунаем горошек в ледяную воду тоже буквально на несколько минут.
Лук режем перьями, добавляем в салат. Последним штрихом посыпаем всё рубленной петрушкой и заправляем майонезом, смешанным с хреном.