Приветствую Вас. Я надеюсь среди Вас есть много любителей фаст-фудов, на самом деле это очень вкусная еда, особенно если приготовить самостоятельно, так как можете контролировать свежесть продуктов, а также выбирать ингредиенты по своему вкусу.
Сегодня, я поделюсь с Вами рецептом чизбургера, который мне показался очень вкусным и сытным. Это также подойдет в качестве отличной закуски, например, к пиву, или иным напиткам.
Итак, для приготовления четырех чизбургеров нам потребуются следующие ингредиенты:
- булочка для бургеров (4 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- говядина (400 гр.);
- плавленый сыр (4 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- зеленый салат (4 листика);
- соленый огурец (1-2 шт.);
- перец халапеньо (12 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- подсолнечное масло;
- майонез;
- аджика (3 ст. ложки);
- перец черный (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Первым делом нужно подготовить говядину, чтобы она хоть немного промариновалась. Если вы замаринуете ее заранее (за несколько часов или на ночь), то будет вкуснее и ароматнее. Ну а если нет такой возможности и спешите с приготовлением, пусть промаринуется хотя бы 15 минут.
Итак, хорошо промываем кусок говядины под проточной водой.
Обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать с него всю воду.
Нарезаем кусочками, которые примерно равны по диаметру булочке.
Оборачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
Отбиваем по несколько раз с каждой стороны при помощи специального молотка.
Берем глубокую миску и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Чистим чеснок 3 зубчика и выдавливаем его в масло.
Ставим в микроволновку примерно на 40-50 секунд.
После чего каждый кусочек мяса слегка поливаем маслом и чесноком.
Немного солим и перчим.
Растираем при помощи руки специи по всему куску.
Переворачиваем на другую сторону и поступаем также.
Немного масла.
Солим и перчим и растираем.
Дальше опять оборачиваем в туже пленку и даем полежать немного.
Теперь разрезаем булочки для бургеров.
Ставим сухую сковороду на средний огонь и ждем, когда хорошо прогреется.
Кладем булочки для бургеров внутренней стороной и жарим около трех минут.
Пока жарятся булочки наводим соус.
Берем глубокую миску.
Выдавливаем в нее немного майонеза.
Чистим оставшиеся три зубчика чеснока.
Выдавливаем их в майонез.
Добавляем аджику.
Хорошо перемешиваем.
Кладем обжаренные булочки на ровную поверхность.
Дальше обильно смазываем получившимся соусом.
Дальше работаем с нижней частью и все ингредиенты раскладываем на нее.
Берем и хорошо промываем листья салата.
Кладем сверху на булку.
Раскладываем сверху салата по три кусочка перчика халапеньо.
Берем чистим репчатый лук и промываем под холодной водой.
Нарезаем его колечками.
Раскладываем сверху перца халапеньо.
Нарезаем тонкими полосками огурец.
Раскладываем по паре ломтиков сверху лука.
Моем помидор. Нарезаем его колечками.
Кладем сверху огурца.
Ставим сковороду на средний огонь. Ждем пока хорошо прогреется.
Выливаем в нее остатки масла с чесноком, которым мариновали мясо.
Кладем мясо и нарываем крышкой.
Жарим три или пять минут (зависит на сколько прожаренное любите вы.)
Я жарила по три минуты, получилось немного с кровью.
Переворачиваем на другую сторону.
Также накрываем крышкой и жарим три-пять минут.
Кладем в фольгу мясо.
Заворачиваем фольгу и даем полежать минут 10.
После этого берем и кладем говядину сверху на помидор.
Если кусок получился очень толстый можно его разрезать пополам.
Чистим ломтики сыра и кладем их сверху мяса.
Накрываем макушкой от булочки для бургера.
Можно зафиксировать его, воткнув в центре зубочистку.
Все готово!
Приятного аппетита!