Найти в Дзене

Очень вкусный чизбургер из говядины, обязательно попробуйте.



Приветствую Вас. Я надеюсь среди Вас есть много любителей фаст-фудов, на самом деле это очень вкусная еда, особенно если приготовить самостоятельно, так как можете контролировать свежесть продуктов, а также выбирать ингредиенты по своему вкусу.
Сегодня, я поделюсь с Вами рецептом чизбургера, который мне показался очень вкусным и сытным. Это также подойдет в качестве отличной закуски, например, к пиву, или иным напиткам.

Итак, для приготовления четырех чизбургеров нам потребуются следующие ингредиенты:
- булочка для бургеров (4 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- говядина (400 гр.);
- плавленый сыр (4 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- зеленый салат (4 листика);
- соленый огурец (1-2 шт.);
- перец халапеньо (12 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- подсолнечное масло;
- майонез;
- аджика (3 ст. ложки);
- перец черный (по вкусу);
- соль (по вкусу).

-2



Первым делом нужно подготовить говядину, чтобы она хоть немного промариновалась. Если вы замаринуете ее заранее (за несколько часов или на ночь), то будет вкуснее и ароматнее. Ну а если нет такой возможности и спешите с приготовлением, пусть промаринуется хотя бы 15 минут.
Итак, хорошо промываем кусок говядины под проточной водой.
Обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать с него всю воду.
Нарезаем кусочками, которые примерно равны по диаметру булочке.
Оборачиваем каждый кусок в пищевую пленку.

-3


Отбиваем по несколько раз с каждой стороны при помощи специального молотка.

-4
-5


Берем глубокую миску и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

-6


Чистим чеснок 3 зубчика и выдавливаем его в масло.

-7


Ставим в микроволновку примерно на 40-50 секунд.
После чего каждый кусочек мяса слегка поливаем маслом и чесноком.

-8


Немного солим и перчим.

-9


Растираем при помощи руки специи по всему куску.

-10


Переворачиваем на другую сторону и поступаем также.
Немного масла.
Солим и перчим и растираем.
Дальше опять оборачиваем в туже пленку и даем полежать немного.

-11


Теперь разрезаем булочки для бургеров.

-12


Ставим сухую сковороду на средний огонь и ждем, когда хорошо прогреется.

-13


Кладем булочки для бургеров внутренней стороной и жарим около трех минут.

-14


Пока жарятся булочки наводим соус.
Берем глубокую миску.

-15


Выдавливаем в нее немного майонеза.

-16


Чистим оставшиеся три зубчика чеснока.


Выдавливаем их в майонез.

-17


Добавляем аджику.

-18


Хорошо перемешиваем.

-19


Кладем обжаренные булочки на ровную поверхность.

-20


Дальше обильно смазываем получившимся соусом.

-21

-22


Дальше работаем с нижней частью и все ингредиенты раскладываем на нее.
Берем и хорошо промываем листья салата.
Кладем сверху на булку.

-23


Раскладываем сверху салата по три кусочка перчика халапеньо.

-24


Берем чистим репчатый лук и промываем под холодной водой.


Нарезаем его колечками.

-25


Раскладываем сверху перца халапеньо.

-26


Нарезаем тонкими полосками огурец.

-27


Раскладываем по паре ломтиков сверху лука.

-28


Моем помидор. Нарезаем его колечками.

-29


Кладем сверху огурца.

-30


Ставим сковороду на средний огонь. Ждем пока хорошо прогреется.
Выливаем в нее остатки масла с чесноком, которым мариновали мясо.

-31


Кладем мясо и нарываем крышкой.

-32


Жарим три или пять минут (зависит на сколько прожаренное любите вы.)

Я жарила по три минуты, получилось немного с кровью.
Переворачиваем на другую сторону.

-33


Также накрываем крышкой и жарим три-пять минут.


Кладем в фольгу мясо.

-34


Заворачиваем фольгу и даем полежать минут 10.

-35


После этого берем и кладем говядину сверху на помидор.

-36


Если кусок получился очень толстый можно его разрезать пополам.

-37


Чистим ломтики сыра и кладем их сверху мяса.

-38


Накрываем макушкой от булочки для бургера.

-39


Можно зафиксировать его, воткнув в центре зубочистку.

Все готово!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются