Самое простое и привычное тесто, в том числе и то, которое было куплено в магазине, можно превратить в десерт ресторанного класса, если использовать этот особенный способ приготовления. Выпечка получится особенно нежной, пышной, ароматной и совершенно необычной. Рецепт имеет свои тонкости, однако ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка.
Тесто (дрожжевое сдобное) можно купить в магазине, но мы его замесим сами. Для приготовления нам потребуется молоко – 170 мл (оно должно быть горячим). Добавим в молоко ложку растительного или сливочного масла, сахар – 30 грамм, щепотку соли, дрожжи 7 грамм. При желании можно добавить немного ванилина. Вымешиваем до растворения крупинок и ждем активации дрожжей. Дрожжи в слишком горячее молоко добавлять нельзя.
Как только появится пена, добавляем к массе желток, а затем, белок одного крупного яйца, взбив его отдельно в пену. Вмешиваем белок и добавляем муку. Точного количества муки нет. Добавляем столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать эластичным, но достаточно плотным. Оставляем его в миске под пленкой на 20 – 30 минут.
Готовое тесто разделяем на несколько равных частей, как на булочки. Раскатываем каждую часть в лепешку. Укладываем в центр чайную ложку шоколадной пасты или такое же количество тертого шоколада. При желании шоколад можно заменить любым конфитюром или вареной сгущенкой. Слишком большое количество начинки добавлять не нужно, иначе в процессе выпечки она повредит булочки и испортит вешний вид выпечки.
Сворачиваем лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью закрыта. Придаем форму круглых булочек, которые сразу же укладываем в форму для выпечки или небольшой противень с высокими бортиками. Даем им немного подойти.
Пока булочки подходят, приготовим особую заливку, которая и поможет сделать эти булочки восхитительным десертом. Для этого возьмем молоко – 100 мл, добавим столовую ложку обычного греческого йогурта без добавок, ложку сахара. Массу взбиваем до растворения крупинок и полной однородности.
Заливаем этой смесью булочки, поливая их сверху. Отправляем форму в духовку при 180 градусах (прогреваем заранее) на 30 – 35 минут.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Домашний рулет из тонкого сала в нарезку
Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго
Необычное и очень вкусное блюдо из гречки
Готовим самую вкусную курицу с рисом
Готовим дома настоящий Чечил – домашний сыр косичкой
Готовим дома настоящий Любительский батон
Простой яблочный пирог из одного яйца на сковороде
Домашние луковые лепешки на кефире
Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Новые правила пользования жильем вступят в силу в марте 2022 года
Каждого человека могут заставить платить по чужим долгам
Новые правила оплаты коммунальных услуг
Новые правила для держателей банковских карт
Новый закон об обязательной эвакуации – разбираем детали и нюансы
Три новых закона, принятых незаметно для населения
Будут ли выдавать продуктовые карты в 2022 году?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))