Зачем они нужны в ассортименте и почему их не стоит бояться! Поговорим?🤗
Муссовые торты уже давно являются трендом и большинство ваших клиентов уже знают об их существовании. Поэтому, сейчас вам не нужно становиться «первопроходцем» и нести в массы информацию, а что же это такое «муссовый торт».
А вот многие кондитеры еще до сих пор обходят их стороной, полагая, что они более сложные, более дорогие и для них нужна куча разнообразного оборудования😟
А это не совсем так. Да и плюсов у таких тортов безусловно больше, чем у бисквитных. А я так и вовсе 95% тортов(даже многоярусные) делаю только муссовые. И клиенты просят только такие, зная их вкус!
✔️Итак, преимущества муссовых тортов:
- Готовятся быстрее, чем бисквитные
- Не требуют «медитации» в течение получаса-часа над выравниванием
- Приготовление можно разнести по дням(сегодня бисквит, завтра мусс, на третий день покрытие
- Их можно заморозить и достать в любой удобный момент.
- Стоимость муссовых тортов обычно выше, чем бисквитных, а себестоимость не сильно выше(особенно, если вы закупаетесь оптом), поэтому в прибыли вы точно не потеряете! А сил сэкономите больше.
- Можно делать торты весом до кг, но при этом они не будут смотреться «крошками»
✔️Из минимального оборудования вам понадобится:
- Любая силиконовая форма
- Миксер
- В идеале погружной блендер и термометр(для глазури), но можно торт просто велюрить😉
И все!
🔥А технология не сильно сложнее технологии бисквитного торта. Конечно, в первый раз может показаться страшно, что не получится, но после первого раза это проходит. Все, что мы пробуем в первый раз — страшно, потому что неизвестно. Я вот раньше вовсе даже бисквит боялась печь — что не получится. Думаю и у вас такое было. Но прошло ведь, правда?🤗
Ну что, как вам информация?🥳 Удалось мне вас показать, что муссовые торты не страшные и нужны в ассортименте? А может кто-то хочет уже их попробовать приготовить? Отмечайтесь в комментариях.