- Ну и что это было? – спросила я у Коли, едва он переступил порог.
- Ситуация гораздо серьезней, чем ты думаешь – Коля старался держаться с достоинством, но в глаза мне по-прежнему не смотрел. Надеюсь, было стыдно.
Начало
- Я понимаю, что ситуация чрезвычайно серьезная.
- Правда? – он вроде бы обрадовался.
- Естественно. Ты не веришь своей невесте, практически жене. При этом приводишь к ней в том каких-то непонятных мужиков, как будто так и должно быть! Думаю, что нам нужно все хорошенько обдумать. По отдельности.
Коля мои слова проигнорировал. Прошел в кухню и налил две чашки чая.
- Садись – то ли предложил, то ли потребовал. – Я хочу тебе кое-что рассказать про твою подругу. Ирка, кажется?
Я кивнула и машинально присела на краешек стула. Оскорбленное самолюбие боролось с любопытством и проиграло.
- Я уже говорил, что это никакая не Ирка. Мы проверили камеры в аэропорту, сделали запрос во все ведомства. Куликова Ирина Геннадьевна не имеет с твоей подругой ничего общего. Она потеряла паспорт два года назад. Заявление об утере написала, но сама знаешь, как у нас налажено взаимодействие служб… Твою подругу действительно Юлия Попова. Через подставные фирмы она сняла со счетов своего мужа миллионы, инсценировала собственное убийство и исчезла. Понимаешь?
- Не понимаю – честно призналась я. – два дня назад ты ссылался на тайну следствия, а теперь пересказываешь какую-то криминальную драму.
- Я пытаюсь тебе объяснить, - повысил голос Коля, - что эта женщина опасна. Она подставила собственного мужа…он, между прочим, находится в следственном изоляторе. Представляешь мои чувства, когда я нашел эту записку? Ей нельзя верить, понимаешь? Что бы она не говорила.
- Забавно, - усмехнулась я. – Она как раз говорила никому не верить.
Чай, хоть и с ромашкой, нисколько меня не успокаивал. Поэтому я плеснула себе немного виски.
- Будешь? – предложила Коле.
Он кивнул. Значит, сегодня останется у меня.
- А откуда ты вообще знаешь про эту девицу? – изрядно захмелев, спросила я. Эта мысль не давала мне покоя в течение последних дней, но только сейчас оформилась в вопрос. – Она же из другого города?
- Откуда ты знаешь, что из другого? – вместо ответа спросил он. – Это она тебе сказала?
- Ответь, и я тоже отвечу - настаивала я.
- Я занимался ее делом. Был в Новороссийске в командировке, - неотхотно буркнул он.
- Какое совпадение. Ты был в командировке, вернулся сюда и внезапно познакомился со мной. Случайно?
- Опомнись! – рявкнул Коля. – Это ты со мной познакомилась!
Возразить на это было нечего. Коля прав: я сама подсела к нему за столик. Но тем не менее совпадение невероятное, одно на миллион.
- Теперь твоя очередь. С чего ты решила, что она иногородняя?
- Не помню, - соврала я. Признаваться в том, что виделась с бывшим, не решилась. – Наверное, Ирка говорила. Да и вообще странно жить в одном и том же городе под разными именами. А вообще удивительно, что ты искал ее в Новороссийске, а нашел здесь.
- Ничего удивительного, - пьяно хихикнул Коля. – Да почти из всех городов туда съехались наши. Попов, ну тот, который ее муж, обещал тому, кто найдет Юльку десять процентов своего состояния. Знаешь, какие это деньжищи?
- Наверное большие. Раз уж ты с воодушевлением пошел рыться в моей машине.
Не помню, что он на это ответил и ответил ли вообще.
Проснулась я с тяжелой головой и легкостью в душе. У Коли были выходные и мы с удовольствием провели эти два дня вместе. Как раньше, до того, как он нашел у меня фотографии Ирки.
Улучив момент, я сбегала в магазин за покупками, а заодно достала из камеры хранения пакет. Полежит пока в машине.
Вечером девятого числа, как только Коля заступил на дежурство, я поехала в аэропорт. На паспорт, приготовленный для меня Иркой, купила билет до Калининграда.
Я просто не могла сдать Ирку, даже не выслушав ее версию событий. Ни за какие деньги.
Продолжение